Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis ๐ŸŒธ Serundeng Daging Sapi Tanpa Tanding

Resep Membuat ๐ŸŒธ Serundeng Daging Sapi.

๐ŸŒธ Serundeng Daging Sapi Kamu bisa membikin ๐ŸŒธ Serundeng Daging Sapi menggunakan 15 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat ๐ŸŒธ Serundeng Daging Sapi

  1. Persiapkan 2 buah dari kelapa, parut memanjang.
  2. Tambahkan 200 gr dari daging sapi.
  3. Persiapkan 100 gr dari gula merah, serut halus.
  4. Tambahkan 50 ml dari air asam jawa.
  5. Persiapkan 200 ml dari air.
  6. Persiapkan 4 lembar dari daun jeruk.
  7. Persiapkan secukupnya dari garam.
  8. Persiapkan secukupnya dari gula pasir.
  9. Campurkan secukupnya dari kaldu bubuk.
  10. Tambahkan secukupnya dari minyak goreng.
  11. Persiapkan dari Bumbu yang dihaluskan :.
  12. Tambahkan 15 siung dari bawang merah.
  13. Tambahkan 15 siung dari bawang putih.
  14. Persiapkan 4 buah dari cabai merah besar.
  15. Persiapkan 2 sdm dari ketumbar.

Langkah Langkah Membuat ๐ŸŒธ Serundeng Daging Sapi

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih daging sapi kemudian potong dadu sesuai selera. Parut kelapa secara memanjang. Sisihkan semuanya..
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan ketumbar). Saya uleg manual, atau bisa juga diblender..
  3. Dalam wajan, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng. Tambahkan juga daun jeruk, tumis hingga harum. Kemudian masukkan gula merah, air asam jawa, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk aduk-aduk rata. Masukkan daging sapi, masak hingga daging empuk dan air mulai menyusut..
  4. Masukkan Kelapa parut, aduk rata. Masak dengan api kecil agar tidak cepat gosong. Aduk-aduk hingga matang. Jangan lupa koreksi rasa๐Ÿ˜‰. (saya +/- 2jam).
  5. Siap disajikan bersama nasi hangat atau nasi kuning๐Ÿ˜Š..

Demikian lah tutorial Resep Membuat ๐ŸŒธ Serundeng Daging Sapi.