Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Simple beef yakiniku Tanpa Tanding

Resep Membuat Simple beef yakiniku. Yakiniku is a marinated BBQ grilled beef recipe. My husband and I were first introduced to this delicious meal on our first visit to San Francisco's. Take a medium sized teflon pot or pan.

Simple beef yakiniku This is a very easy dish to prepare, suitable for weeknight cooking. The sake and white wine makes this dish special. Lihat juga resep Yakiniku beef ala yoshinoya enak lainnya. Kamu bisa membuat Simple beef yakiniku menggunakan 10 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Simple beef yakiniku

  1. Persiapkan 250 gr dari daging sapi iris tipis kemudian di pukul2 pake meat tenderizer atau bisa pakai pisau. Mukulnya biasa aja ya bun pake hati jan pake emosi biar gak putus 😊.
  2. Persiapkan dari Bumbu yang dihaluskan:.
  3. Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
  4. Persiapkan 5 siung dari bawang merah.
  5. Campurkan Secukupnya dari merica.
  6. Campurkan 1 buah dari bawang bombay belah jadi 2 kemudian iris dengan ketebalan kurang lebih 1-2cm atau sesuai selera.
  7. Campurkan 1 buah dari paprika buang bijinya kemudian iris sesuai selera.
  8. Campurkan Secukupnya dari Saus tiram.
  9. Persiapkan Secukupnya dari garam.
  10. Campurkan 500 ml dari air.

Yakiniku Donburi: Japanese Beef and Vegetable Rice Bowl. Yakiniku donburi, or yakiniku don, is a simple Japanese dish of grilled beef and vegetables served over a bed of rice in a bowl. YAKINIQUEST is a Yakiniku restaurant in Singapore. We bring you a whole new exciting Yakiniku experience.

Langkah Langkah Membuat Simple beef yakiniku

  1. Campur irisan daging dengan bumbu yang dihaluskan sampai merata. Diamkan kurang lebih 15 menit. Makin lama makin bagus sih, kalo mau yg lama bisa dimasukkan kulkas (chiller)..
  2. Siapkan wajan atau teflon tanpa minyak (boleh pake minyak juga sih sesuai selera, ini karena suami kurang suka makanan berminyak jadi saya ndak pake minyak sama sekali) tenang aja bun gak lengket kok dengan api sedang..
  3. Masukkan irisan daging yang sudah dimarinasi. Daging tersebut akan mengeluarkan air. Tumis hingga harum dan air daging agak menyusut..
  4. Masukkan saus tiram dan garam..
  5. Masukkan air, biarkan mendidih. masak daging hingga air menyusut. Cek rasa..
  6. Masukkan potongan bawang bombay dan paprika. Untuk tingkat kematangan bawang bombay dan paprika sesuai selera yaaa bun. Kalo saya lebih suka yang masih crunchy segar gitu..
  7. Siap dihidangkan. Trully simple 😊.

Making yakiniku at home is a lot simpler than you thought. Yakiniku is mostly beef, but I had chicken drumsticks. I cut the chicken meat into tiny pieces and then marinated them with some miso. how to yakiniku at home! Yaki means grill and Niku means meat in Japanese. Korean immigrants in Japan craving Korean food so much. Demikian lah tutorial Resep Membuat Simple beef yakiniku.