Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Oseng Daging Sapi Cabe Ijo Tiada Duanya

Resep Membuat Oseng Daging Sapi Cabe Ijo.

Oseng Daging Sapi Cabe Ijo Kamu bisa membikin Oseng Daging Sapi Cabe Ijo menggunakan 18 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Daging Sapi Cabe Ijo

  1. Persiapkan 1/2 kg dari Daging sapi.
  2. Campurkan 13 dari cabe ijo.
  3. Persiapkan 3 dari tomat ijo.
  4. Persiapkan 1 sdm dari mentega.
  5. Persiapkan 1 bks dari saori saus tiram.
  6. Persiapkan 1 sdt dari kecap manis.
  7. Campurkan 1 sdt dari saus sambal.
  8. Tambahkan 1 dari bawang bombay.
  9. Campurkan 1/2 sdt dari kaldu jamur.
  10. Campurkan dari bumbu marinase:.
  11. Persiapkan 1 potong dari lemon.
  12. Tambahkan 1 sdt dari garam.
  13. Tambahkan 1 sdt dari kaldu jamur.
  14. Tambahkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  15. Persiapkan 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
  16. Tambahkan 1 bks dari saori saus tiram.
  17. Tambahkan 1 sdt dari saus sambal.
  18. Campurkan 1 sdt dari kecap manis.

Langkah Langkah Membuat Oseng Daging Sapi Cabe Ijo

  1. Cuci bersih daging sapi. kemudian potong daging tipis tipis. campurkan bumbu marinase ke dalam wadah lalu marinase selama 1 jam.
  2. Setelah 1 jam siapkan potongan cabe ijo, tomat ijo dan bawang bombay. panaskan mentega lalu tumis bawang bombay sampai harum.
  3. Setelah harum masukkan cabe ijo. kemudian masukkan daging sapi yang sudah dimarinase selama 1 jam. tambahkan kecap manis, saus sambal, kaldu jamur, dan saori saus tiram.
  4. Masukkan tomat ijo, aduk sampai merata. masak hingga matang.
  5. Setelah matang pindahkan ke piring dan siap untuk disajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng Daging Sapi Cabe Ijo.