Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Sambel oncom leunca Hitungan Menit

Resep Membuat Sambel oncom leunca. Resep Tumis oncom leunca pedas Подробнее. Resep Masakan Rumahan Sambel Oncom Leunca !! Kabita (kepengen alias ngences) sama ulukutek leunca nya Syanti , jadi keinget sambel oncom yg suka dibikinin mama.

Sambel oncom leunca Sambal leunca Teri Leunca atau pokak bisa dibuat jadi berbagai olahan sedap. Cara Membuat Sambal Oncom Leunca Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan leunca dan tumis hingga matang. Kamu bisa membikin Sambel oncom leunca menggunakan 13 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sambel oncom leunca

  1. Campurkan 200 gr dari leunca.
  2. Campurkan 1 papan dari oncom.
  3. Tambahkan 1 ikat dari daun kemangi, petiki.
  4. Tambahkan 1 helai dari daun bawang.
  5. Persiapkan 2 lembar dari daun salam.
  6. Tambahkan 1 ruas dari lengkuas.
  7. Persiapkan dari bumbu yang dihaluskan :.
  8. Persiapkan 6 siung dari bawang merah.
  9. Campurkan 4 siung dari bawang putih.
  10. Tambahkan 5 buah dari cabe rawit merah.
  11. Campurkan 2 buah dari cabe merah.
  12. Persiapkan 1 ruas dari kencur.
  13. Persiapkan secukupnya dari garam, gula pasir kaldu.

Tumbuk kasar oncom, lalu masukkan dan aduk rata bersama bumbu. Oncom (Indonesian pronunciation: [ɔnˈtʃɔm]) is one of the traditional staple foods of West Java (Sundanese) cuisine of Indonesia. There are two kinds of oncom: red oncom and black oncom. Yuk, tingkatkan skill memasak kamu dengan kuasi resep-resep khas Nusantara seperti aneka makanan Sunda ini, ada Seblak yang rasanya pedas, sambal oncom yang unik.

Langkah Langkah Membuat Sambel oncom leunca

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih daun kemangi dan leunca. Haluskan bumbu.
  2. Haluskan oncom, sisihkan. Tumis bumbu halus, masukkan juga daun salam dan lengkuas, tumis hingga harum.
  3. Masukkan oncom yang sudah ditumbuk kasar, dan leunca, beri air sedikit saja masak hingga matang, beri garam, gula kaldu secukupnya, koreksi rasa.
  4. Sesaat sebelum matang tambahkan daun kemangi dan bawang daun, aduk hingga rata dan daun kemangi layu, matikan kompor, siapkan di wadah, sajikan.

Jangan memasukkan leunca di awal atau memasaknya terlalu Tumis oncom leunca sangat nikmat disajikan dengan nasi hangat. Resep Sambel Lamongan Aroma Daun Jeruk oleh Rahma Odhong. Ga butuh waktu lama n tanpa terasi ni tp endessss. Itulah resep sambal oncom leunca yang sangat enak dan menggugah selera. Cara membuat sambal oncom leunca ini sangat-lah mudah karena bahan-bahan dan bumbu-nya sangat-lah simpel. Demikian lah tutorial Resep Membuat Sambel oncom leunca.