Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Sambal Matah (Khas Bali) Anti Ribet

Resep Membuat Sambal Matah (Khas Bali).

Sambal Matah (Khas Bali) Kamu bisa membuat Sambal Matah (Khas Bali) menggunakan 8 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sambal Matah (Khas Bali)

  1. Tambahkan 10 siung dari bawang merah.
  2. Campurkan 12 dari cabe rawit.
  3. Campurkan 5 lbr dari daun jeruk, buang tulang daunnya.
  4. Persiapkan 2 batang dari sere, ambil bagian putihnya.
  5. Tambahkan 2-3 sdm dari minyak kelapa.
  6. Campurkan 1 buah dari jeruk nipis.
  7. Persiapkan 1/2 sdt dari terasi bakar.
  8. Persiapkan 1/4 sdt dari garam.

Cara Cara Membuat Sambal Matah (Khas Bali)

  1. Siapkan bahannya.
  2. Cuci bersih bawang, cabe, daun jeruk, sere dan jeruk nipis, kemudian iris tipis bawang merah, daun jeruk, sere dan cabe rawit.
  3. Campur dengan garam dan terasi yang sudah dibakar, siram dengan minyak kelapa panas2, bejek2 dengan tangan (gunakan sarung tangan plastik agar tangan tidak panas kena cabe).
  4. Beri perasan jeruk nipis, sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sambal Matah (Khas Bali).