Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Sambal Lu'at (Khas NTT) Anti Ribet

Resep Membuat Sambal Lu'at (Khas NTT).

Sambal Lu'at (Khas NTT) Kamu bisa membuat Sambal Lu'at (Khas NTT) menggunakan 6 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sambal Lu'at (Khas NTT)

  1. Campurkan 100 gr dari cabe rawit merah.
  2. Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
  3. Persiapkan 4 butir dari bawang merah, iris halus.
  4. Tambahkan 1 buah dari jeruk nipis.
  5. Campurkan 1 tangkai dari kemangi, siangi daunnya.
  6. Tambahkan Secukupnya dari garam, gula dan kaldu bubuk (opsional).

Cara Cara Membuat Sambal Lu'at (Khas NTT)

  1. Ulek cabe dan bawang putih, lalu iris bawang merah, campurkan..
  2. Sementara itu, belah jeruk nipis, lalu peras diatas cobek, kemudian iris kecil² kulitnya. Masukkan bersama yang lain dicobek, masukkan kemangi. Saya kemangi masuk duluan sblm dibumbui 🙈 (ga sabaran nih ceritanya)..
  3. Aduk rata, bumbui dgn garam, kaldu bubuk (opsional) dan gula (dikit aja, ini tambahan dr saya).
  4. Cek rasa, hidangkan bersama lauk pendamping nasi. Kalo jodohnya sih sm si Se'i Sapi, next saya buat, ini nyoba sambalnya dulu. MasyaAllah enakk 😋.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sambal Lu'at (Khas NTT).