Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Bakso ayam (2) Gampang Banget

Resep Membuat Bakso ayam (2).

Bakso ayam (2) Kamu bisa membikin Bakso ayam (2) menggunakan 15 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bakso ayam (2)

  1. Persiapkan 600 gr dari daging ayam bagian dada tanpa tulang.
  2. Tambahkan 150 gr dari tepung tapioka.
  3. Campurkan 150 gr dari tepung premiks bakso.
  4. Campurkan 200 gr dari es batu dihancurkan.
  5. Campurkan dari Bumbu halus.
  6. Campurkan 4 siung dari bawang putih.
  7. Campurkan 1/2 sdt dari bawang merah goreng.
  8. Campurkan 1/2 sdt dari bawang putih goreng.
  9. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
  10. Persiapkan 1 sdt dari kaldu bubuk rasa sapi.
  11. Persiapkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
  12. Persiapkan 1 sdm dari kecap manis (utk warna).
  13. Persiapkan dari Rebusan.
  14. Tambahkan Secukupnya dari air, agak banyak.
  15. Tambahkan Secukupnya dari garam.

Langkah Langkah Membuat Bakso ayam (2)

  1. Panaskan air rebusan hingga mendidik, kecilkan api jika sdh mendidih.
  2. Haluskan daging ayam bersama es batu.
  3. Campur daging ayam yg sdh halus dengan tepung dan bumbu halus.
  4. Aduk rata, bisa menggunakan mixer.
  5. Bentuk bulat, ukuran sesuai selera. Saya ukuran sedang bisa 100 butir lebih. Jika direbus ukuran bisa bertambah besar.
  6. Masukkan dalam air panas. Jika semua sudah terbentuk, besarkan api, masak hingga mengapung. Tunggu beberapa saat baru diangkat agar matang sempurna.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bakso ayam (2).