Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Bakso sosis mercon Bikin Nagih

Resep Membuat Bakso sosis mercon. 🍽Food I ate are (Makanan yang saya makan adalah🇲🇨): Bakso Aci Tulang Rangu kuah Mercon dari Baso Aci Bapper BDG Official Instagram Baso Aci Bapper : https. Hari ini aku makan sosis+bakso mercon. ASMR adalah singkatan dari Autonomous Sensory Meridian Response.

Bakso sosis mercon Belah bakso Di ulek kasar beserta daun jeruk, tomat hingga harum, masukkan bakso lalu tuang air Untuk membuat bakso mercon isi cabai cukup gampang, kok. Berikut ini ada rekomendasi resep bakso mercon isi cabai yang pedasnya bikin nafsu makan menjadi bertambah! Meledak dirongga mulutRasa pedas menyebarBahkan terlalu pedasBagi yang tak tahanBakso spesial mercon*Pentol bulat daging sapiPentol kasar dan halusSep. Kamu bisa membikin Bakso sosis mercon menggunakan 17 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bakso sosis mercon

  1. Campurkan 10 dari bakso sapi (belah 2).
  2. Campurkan 6 dari sosis bratwurst (potong jadi 5 bagian)..sosis apa aja bebas.
  3. Persiapkan 10 dari pete belah 2..karna aku ada stock pete😁 (ini bisa di skip).
  4. Persiapkan 2 batang dari daun bawang rajang halus (aku gak pakai kehabisan).
  5. Persiapkan 8 dari bawmer.
  6. Persiapkan 4 dari bawput.
  7. Campurkan 10 dari cabe keriting.
  8. Tambahkan 10 dari cabe rawit merah.
  9. Tambahkan secukupnya dari Gula garam kaldu.
  10. Campurkan dari Sesisir gula merah.
  11. Tambahkan dari Merica.
  12. Tambahkan dari Bumbu lain.
  13. Persiapkan 3 lmbr dari daun jeruk.
  14. Tambahkan 2 lmbr dari daun salam.
  15. Campurkan Seruas dari kecil lengkuas geprek.
  16. Tambahkan Seruas dari jahe geprek.
  17. Persiapkan secukupnya dari Air.

Resepnya simpel dan sederhana, tapi hasilnya tidak sekedar pedas namun juga gurih. Resep Bakso Mercon - Oseng bakso pedas yang sering disebut bakso mercon atau Pentol Setan ini merupakan salah satu masakan kekinian yang lagi hits banget di Indonesia. Setelah mendidih masukan ceker, bakso & sosis. masukkan garam, penyedap rasa ayam & gula secukupnya.cicipi masakkan apabila rasanya sudah pas. Irisan cabai dan sosis di dalam tahu siap membuat Anda merasakan sensasi hot di mulut.

Cara Cara Membuat Bakso sosis mercon

  1. Goreng bakso dan sosis sebentar.
  2. Tumis bumbu halus (cabe2an, baw mer, baw put) dan bumbu lainya..hingga harum dan matang.
  3. Beri air sedikit saja hingga mendidih dan masukan bakso dan sosis yang tadi di goreng aduk2 agar tercampur rata.
  4. Bumbui gula,garam, kaldu dan merica secukupnya serta gula merah..terakhir pete..aduk2 kembali.
  5. Koreksi rasa (kalau sudah pas bisa lgs di sajikan)..selamat mencoba.

Buat Anda yang ingin mencoba, Anda juga bisa membuat sendiri tahu mercon isi sosis di rumah karena cara. BAKSO CILOK MERCON adalah produk baru dari @azzamfoods. Setelah bnyak terjual bakso cilok original,mka kini mebuat lagi produk yg sering di tanyakan konsumen setia @azzamfoods. Bakso mercon merupakan bakso yang di dalamnya berisi sambal atau ulekan cabai dan beberapa bakso kecil. Disebut bakso mercon karena rasanya yang sangat pedas. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bakso sosis mercon.