Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Tumis Tempe Daging Sapi Kecap Hitungan Menit

Resep Membuat Tumis Tempe Daging Sapi Kecap.

Tumis Tempe Daging Sapi Kecap Kamu bisa membuat Tumis Tempe Daging Sapi Kecap menggunakan 12 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Tempe Daging Sapi Kecap

  1. Persiapkan dari Tempe (sekitar 15 x 10 cm).
  2. Persiapkan 2 ons dari Daging sapi.
  3. Tambahkan 6 buah dari Cabe rawit.
  4. Campurkan 3 siung dari Bawang merah.
  5. Tambahkan 3 siung dari Bawang putih.
  6. Campurkan 1 sdt dari Lada bubuk.
  7. Campurkan 1 sdt dari Garam.
  8. Campurkan 1 sdm dari Gula.
  9. Persiapkan 1/2 sdm dari Masako sapi.
  10. Campurkan 4 sdm dari Kecap manis.
  11. Campurkan 1 sdm dari Minyak goreng.
  12. Tambahkan 150 ml dari Air.

Langkah Langkah Membuat Tumis Tempe Daging Sapi Kecap

  1. Cacah kasar bawang dan cabe rawit. Potong tempe dan daging sesuai selera..
  2. Siapkan wajan, masukkan minyak untuk menumis. Masukkan bawang dan cabe, tumis sampai layu dan harum..
  3. Tambahkan potongan daging, tumis sebentar, kemudian tambahkan tempe, dan bumbu lainnya. Tuang air, aduk rata, tutup dan biarkan sampai air sat dan kecap meresap..
  4. Koreksi rasa, tambahkan bumbu sesuai selera..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Tempe Daging Sapi Kecap.