Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Sop Tulang Sapi (Balungan Sapi) Yang Enak

Resep Membuat Sop Tulang Sapi (Balungan Sapi).

Sop Tulang Sapi (Balungan Sapi) Kamu bisa membikin Sop Tulang Sapi (Balungan Sapi) menggunakan 15 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sop Tulang Sapi (Balungan Sapi)

  1. Tambahkan 500 gr dari Balung Sapi (Bisa ditambahkan lagi dagingnya saja +/- 100gr) (lihat resep).
  2. Persiapkan 1200 ml dari Air.
  3. Persiapkan 2 Batang dari Wortel.
  4. Tambahkan 2 Buah dari Kentang.
  5. Tambahkan 3 Batang dari Daun Bawang.
  6. Persiapkan 3 Buah dari cengkih.
  7. Campurkan dari Bumbu Halus:.
  8. Persiapkan 6 Siung dari Bawang Putih.
  9. Persiapkan 1/2 sdt dari Merica Kasar.
  10. Tambahkan 2 Butir dari Kemiri.
  11. Persiapkan Secubit dari Biji pala (Sudah dimemarkan kasar/Secukupnya).
  12. Campurkan 1 sdm dari Gula Pasir.
  13. Persiapkan 2 sdm dari Garam/Kaldu bubuk Sapi (Takaran garam disesuaikan).
  14. Tambahkan dari Tambahan :.
  15. Persiapkan dari Bawang Goreng.

Cara Cara Membuat Sop Tulang Sapi (Balungan Sapi)

  1. Siapkan semua bahan2, Cuci bersih balung+daging (rebus sebentar hingga air mendidih. Lalu Air buang. Ganti dengan air rebusan baru dan rebus hingga 30 menit/Set diatas api kecil cenderung sedang+cengkih).
  2. Haluskan bumbu halus, rajang daun bawang sebagian kasar dan sebagian halus. U/wortel dan kentang potong sesuai selera..
  3. Ketika kaldu sdh mendidih, bumbu halus (biasa saya mentah) langsung cemplung ke kaldu balungan. Ketika dirasa daging dibalungan sdh Set empuk boleh masukan wortel+kentang. Menyusul Gula+garam. Sambil koreksi rasa+Masukan daun bawang kasar. Lalu matikan kompor..
  4. Siap untuk disajikan bersama irisan daun bawang halus+bawang goreng, selamat mencoba..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sop Tulang Sapi (Balungan Sapi).