Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Bakso Rambutan Anti Ribet

Resep Membuat Bakso Rambutan.

Bakso Rambutan Kamu bisa membuat Bakso Rambutan menggunakan 10 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bakso Rambutan

  1. Campurkan 1 dari fillet.
  2. Tambahkan 1 dari soun.
  3. Persiapkan 2 dari wortel.
  4. Tambahkan 1 dari (besar) jamur kuping.
  5. Persiapkan 1 dari bawang daun.
  6. Persiapkan 1 dari telur.
  7. Tambahkan 1-2 sdm dari tepung tapioka.
  8. Campurkan Secukupnya dari bawang putih goreng.
  9. Tambahkan Secukupnya dari bawang merah goreng.
  10. Persiapkan Secukupnya dari : garam, gula, totole, minyak wijen, merica.

Langkah Langkah Membuat Bakso Rambutan

  1. Siapkan smua bahan : soun di rendam air panas, gunting kecil2. Wortel sebagian di potong kecil2 sebagian di potong besar. Jamur kuping di rendam, lalu potong kecil dan potong besar.
  2. Potong kecil2 ayam, lalu giling bersama : 1 telur, garam, totole, bawang merah gr, bawang putih gr, merica. Lalu campur adonan daging tadi dengan : minyak wijen, wortel & jamur potong kecil, soun..
  3. Siapkan air panas, lalu bentuk adonan 1 per 1 sampai habis(Jgn lupa test rasa dulu yaaa), lalu masukan wortel & jamur potongan besar, bumbui kuah dengan totole, garam, gula, merica. Test rasa. Kalau sudah mau matang, masukan daun bawang..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bakso Rambutan.