Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis 76🍒 Bakso sapi membal2 xtra tepung Terenak

Resep Membuat 76🍒 Bakso sapi membal2 xtra tepung.

76🍒 Bakso sapi membal2 xtra tepung Kamu bisa membuat 76🍒 Bakso sapi membal2 xtra tepung menggunakan 14 bahan dan cara membuat 10. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 76🍒 Bakso sapi membal2 xtra tepung

  1. Tambahkan dari 🐣 proses duluan 🔻.
  2. Persiapkan 500 gr dari daging sapi gandik.
  3. Tambahkan 2 sdm dari bawang goreng, lebih gpp.
  4. Campurkan 2 dari bawang putih.
  5. Persiapkan 1 sdm dari garam.
  6. Tambahkan 1/4 dari merica.
  7. Persiapkan 5 dari es batu.
  8. Persiapkan dari 🐣 proses terakhir 🔻.
  9. Tambahkan 10 sdm dari tepung sagu.
  10. Persiapkan 1 sdt dari baking powder.
  11. Campurkan 3 dari putih telur.
  12. Campurkan dari 🔻🔻🔻🔻🔻.
  13. Campurkan dari bakso sapi fullstep (lihat resep).
  14. Campurkan dari bakso ekonomis (lihat resep).

Langkah Langkah Membuat 76🍒 Bakso sapi membal2 xtra tepung

  1. Daging HARUS DINGIN.. potong daging kecil2, masukkan food processor (bukan blender), haluskan.. 76🍒 Bakso sapi membal2 xtra tepung
  2. Tambahkan garam, merica, es batu, bawang2an. haluskan lagi. 76🍒 Bakso sapi membal2 xtra tepung
    76🍒 Bakso sapi membal2 xtra tepung
  3. Klo sdh halus, masukkan tepung sagu, baking powder, putih telur. blend lagi sampai tercampur. gak usa lama2 ya, klo msih ada tepung2 nya di wadah processor gapapa.
  4. Pindahkan ke mangkuk, aduk2 lg pake sendok ato spatula krn masih ada sisa tepung yg gak ke blend... kl udah rata masukkan freezer 15menit aja..
  5. Didihkan air lalu matikan api..
  6. Cetak bakso sampai habis. klo ada yg mengapung ambil aja.. bs dcoba krn sdh matang.
  7. Nyalakan kembali api, didihkan. bakso yg mengapung tanda sdh matang bisa diambil dan tidak perlu menunggu air mendidih. tiriskan semua pentol yg udh matang. bisa jg dimasukkan ke air es utk menghentikan proses kematangan..
  8. Tiriskan sampai sedikit kering, aku cepetin pake lap2 dengan tisu, masuk wadah tupperware trus taruh kulkas. tahan 1 mingguan. masuk freezer tahan lebih lama.
  9. 😍😍 enak pol !! memball gak karuan 🤣😍 !!! tp ini agak kasar krn foodprocessor ku smpet mati 🤣 kbnyakan adonan dia ga kuat.. akhirnya ga terlalu halus tekstur luar pentol nya... tpi klo di makan tetep pentol halus kok, cuma keliatannya aja kasar....
  10. 🔥🧐 kuah bakso, air bekas rebusan pentol tadi aku cuma tinggal tambahkan bawang goreng, wortel, bawang pre, garam merica kecap asin, bumbu putih (bawang merah bawang putih kemiri) - tp pake bawang putih aja jg gpp. bebasss.. yg penting sedep aja lah kuah nya.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 76🍒 Bakso sapi membal2 xtra tepung.