Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Lapis Iga Sapi Tanpa Tanding

Resep Membuat Lapis Iga Sapi.

Lapis Iga Sapi Kamu bisa membikin Lapis Iga Sapi menggunakan 14 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Lapis Iga Sapi

  1. Persiapkan 1/2 kg dari daging iga sapi.
  2. Campurkan dari Taburan bawang goreng.
  3. Tambahkan dari Bumbu halus :.
  4. Tambahkan 5 siung dari bawang putih.
  5. Persiapkan 2 siung dari bawang merah.
  6. Persiapkan 1/2 sdt dari merica (jika suka agak pedas bisa tambahkan).
  7. Campurkan 3 butir dari kemiri.
  8. Tambahkan 2 cm dari pala.
  9. Tambahkan 1 butir dari telur ayam.
  10. Campurkan 1/2 sdt dari garam.
  11. Tambahkan 3 sdm dari gula pasir.
  12. Campurkan 2 sdm dari kecap manis.
  13. Persiapkan 2 sdm dari minyak goreng.
  14. Persiapkan 1 liter dari air matang.

Cara Cara Membuat Lapis Iga Sapi

  1. Buat bumbu halus kemudian marinasi daging dengan bumbu halus yang telah dicampur dengan telur ayam, biarkan selama 15 menit..
  2. Masukkan marinasi daging tersebut kedalam wajan yang telah diberi minyak goreng dan beri air kemudian tutup dan masakbselama 30 menit api kecil sampai air menyusut. Bolak balik supaya merata, Koreksi rasa jika kurang rasa, bisa tambahkan gula garam nya.
  3. Dan setelah matang....Lapis Iga Sapi pun siap dihidangkan, beri taburan bawang goreng supaya lebih nikmat, Alhamdulillah....enaakk banget...🤗🤗🤗 Happy mother's day!!!.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Lapis Iga Sapi.