Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat 417. Sambal Tauco Lombok Ijo Hitungan Menit

Resep Membuat 417. Sambal Tauco Lombok Ijo.

417. Sambal Tauco Lombok Ijo Kamu bisa membuat 417. Sambal Tauco Lombok Ijo menggunakan 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 417. Sambal Tauco Lombok Ijo

  1. Persiapkan 1 botol dari Tauco (merek Cap Gajah Dua Medan) isi 350 ml.
  2. Tambahkan 100 gram dari Cabe kriting hijau; iris serong.
  3. Persiapkan 5 siung dari Bamer (Bawang merah); iris tipis.
  4. Campurkan 2 siung dari Baput (Bawang putih); iris tipis.
  5. Persiapkan 5 cm dari Lengkuas; iris tipis.
  6. Persiapkan 2 lembar dari Daun salam.
  7. Campurkan 2 lembar dari Daun jeruk; buang tulangnya.
  8. Persiapkan 1 batang dari Serai; geprek, simpulkan.
  9. Tambahkan 1 sdm dari Gula pasir.
  10. Persiapkan 100 ml dari Air.
  11. Campurkan 3 sdm dari Minyak goreng.

Langkah Langkah Membuat 417. Sambal Tauco Lombok Ijo

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Panaskan Minyak goreng lalu tumis Baput hingga kekuningan. Tambahkan Bamer, lanjut tumis hingga harum. Kemudian masukkan Cabe hijau, Lengkuas, Daun salam, Daun jeruk, serta Serai. Tumis hingga bumbu matang..
  3. Selanjutnya masukkan Tauco, Gula pasir, serta Air. Aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa. Angkat.
  4. Sambal Tauco Lombok Ijo pun siap disantap. Selamat mencoba yaa 🙏😊.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 417. Sambal Tauco Lombok Ijo.