Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Tongseng Daging Sapi Tiada Duanya

Resep Membuat Tongseng Daging Sapi.

Tongseng Daging Sapi Kamu bisa membikin Tongseng Daging Sapi menggunakan 19 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tongseng Daging Sapi

  1. Persiapkan 1/2 kg dari daging sapi.
  2. Persiapkan dari Santan.
  3. Persiapkan 3 siung dari bawang merah.
  4. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  5. Tambahkan dari Garam.
  6. Tambahkan dari Laos.
  7. Persiapkan dari Sereh.
  8. Persiapkan dari Masako sapi.
  9. Persiapkan dari Tomat.
  10. Tambahkan Sedikit dari ketumbar.
  11. Persiapkan dari Merica.
  12. Persiapkan dari Gula jawa.
  13. Tambahkan 1/2 ruas dari kunyit bakar.
  14. Campurkan 3 butir dari kemiri.
  15. Tambahkan dari Daun salam.
  16. Persiapkan 1 tangkai dari daun pre.
  17. Campurkan dari Daun jeruk.
  18. Persiapkan dari Kecap.
  19. Tambahkan dari Minyak.

Cara Cara Membuat Tongseng Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging, potong-potong..
  2. Haluskan bawang putih, ketumbar, merica, kemiri. Iris bawang merah, geprek laos, jahe, & sereh..
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah. Masukkan bumbu halus, laos, daun salam, daun jeruk, sereh, tumis sampe matang. Lalu, masukkan gula jawa & daging, aduk rata..
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Setelahnya masukkan santan. Tambahkan garam, kecap, daun pre, masako, tes rasa. Masak sampe daging empuk..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tongseng Daging Sapi.