Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Homemade Bakso (cukup pakai blender, tanpa pengenyal, tanpa MSG) Bikin Nagih

Resep Membuat Homemade Bakso (cukup pakai blender, tanpa pengenyal, tanpa MSG).

Homemade Bakso (cukup pakai blender, tanpa pengenyal, tanpa MSG) Kamu bisa membikin Homemade Bakso (cukup pakai blender, tanpa pengenyal, tanpa MSG) menggunakan 6 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Homemade Bakso (cukup pakai blender, tanpa pengenyal, tanpa MSG)

  1. Tambahkan 150 gr dari daging sapi cincang.
  2. Campurkan 100 gr dari daging ayam cincang.
  3. Campurkan 100 gr dari es batu, digepruk.
  4. Campurkan 1 1/2 sdt dari garam krosok.
  5. Tambahkan 1 sdt dari baking powder.
  6. Persiapkan 40 gr dari tepung tapioka.

Cara Cara Membuat Homemade Bakso (cukup pakai blender, tanpa pengenyal, tanpa MSG)

  1. Masukkan daging sapi-ayam, serpihan es batu, garam krosok dan baking powder ke dalam blender. Proses hingga halus..
  2. Masukkan tepung tapioka. Proses lagi hingga rata dan halus..
  3. Siapkan panci berisi air panas. Dengan tangan yang bersih, ambil dan bentuk adonan. Kemudian sendokkan bulatan baso ke dalam panci. Sebelum dipakai, rendam dulu sendok dalam air panas. Lakukan hingga adonan habis..
  4. Kata Bu Fatmah, adonan baso yang bagus adalah yang begitu dicemplungkan ke dalam panci, basonya langsung mengapung. Nah.. setelah semua baso berubah warna, baru deh baso dimasak hingga air mendidih..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Homemade Bakso (cukup pakai blender, tanpa pengenyal, tanpa MSG).