Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Praktis Dalgona Coffe PANCAKE with Orange Coconut Sauce Terenak

Resep Membuat Dalgona Coffe PANCAKE with Orange Coconut Sauce.

Dalgona Coffe PANCAKE with Orange Coconut Sauce Kamu bisa membuat Dalgona Coffe PANCAKE with Orange Coconut Sauce menggunakan 20 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Dalgona Coffe PANCAKE with Orange Coconut Sauce

  1. Tambahkan dari 📝 Bahan Pancake.
  2. Persiapkan 15 SDM dari Tepung Terigu Protein Sedang.
  3. Campurkan 1 Butir dari Telur.
  4. Tambahkan 3 SDM dari Gula Putih.
  5. Tambahkan 1/2 SDT dari Baking powder.
  6. Tambahkan 1/2 SDT dari Ragi Instan (Saya, pake' Fermipan).
  7. Campurkan 2 SDM dari Margarin, Cairkan.
  8. Campurkan Sejumput dari Garam.
  9. Persiapkan 150 mil dari Air/Susu (Saya pake' Santan).
  10. Tambahkan 50 mil dari Dalgona Coffe.
  11. Persiapkan dari 📝 Bahan Dalgona Coffe.
  12. Campurkan 2 SDM dari Nescafe.
  13. Campurkan 2 SDM dari Gula Putih.
  14. Persiapkan 2 SDM dari air Panas.
  15. Tambahkan dari 📝 Bahan Saus.
  16. Campurkan 60 mil dari Santan Kental.
  17. Persiapkan 4 Buah dari Jeruk (Saya pake' Jeruk Kim Kit).
  18. Campurkan 1 SDM dari Gula Putih.
  19. Tambahkan 50 gr dari Gula Merah.
  20. Persiapkan Sejumput dari Garam.

Cara Cara Membuat Dalgona Coffe PANCAKE with Orange Coconut Sauce

  1. Parut Kelapa, Peras dg 210 mil air Matang, Rebus dgn api kecil. (Ambil Santan Kental 60 mil, Sisihkan, @untuk Bahan Saus), Yang 150 mil, tunggu hangat kuku, untuk Bahan PANCAKE..
  2. Siapkan Dalgona Coffe, Campur Kopi dg Gula, tambahkan air Panas, aduk dgn Sendok, Lanjut diputar-putar dg Saringan Santan Kecil (Stainles) Aduk terus Hingga Membentuk adonan Kental Kcoklatan, Sisihkan. (untuk hasil lebih Mantap Bisa di Maxer).
  3. Kocok Telur dan Gula sampai mengembang, Masukkan Tepung Terigu, Baking powder, Ragi Instan, Dalgona, Garam dan Santan. Aduk hingga Rata secara perlahan, Setelah tercampur Rata masukkan Margarin yang sdh dicairkan..
  4. Setelah dituang Margarin aduk lagi secara perlahan hingga membentuk adonan yang Lembut. (Ciri Adonan Yang baik, apabila dituangkan tidak terputus-putus). Diamkan selama 30 Menit..
  5. Sambil menunggu Adonan Yang diistirahatkan, Siapkan Saus. Rebus Santan Kental dg Menambah Gula Merah, Gula Putih, dan Sejumput Garam, aduk rata. Matikan Kompor Peras Jeruk (Saya pake' Jeruk Kim Kit).
  6. Setelah Adonan didiamkan, Siapkan Teflon, Panaskan terlebih dahulu, Masukkan adonan 1 Centong/Sesuai takaran Masing-masing. (Gunakan api Medium Cenderung Kecil) tutup sebentar Setelah terlihat berlubang-lubang dan adonan Padat, Balik. Kemudian angkat. Tata dalam Piring, Tuangkan Saus atau Sesuai Selera, Bisa diganti dgn Madu. Siap dinikmati, Yummy Enak Banget. Selamat Mencoba 👌 Terimakasih 👍.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Dalgona Coffe PANCAKE with Orange Coconut Sauce.