Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Ayam Kubis tumis Mayonaise Anti Gagal

Resep Membuat Ayam Kubis tumis Mayonaise

Ayam Kubis tumis Mayonaise
Caramemasak.my.id

Kamu bisa membuat Ayam Kubis tumis Mayonaise menggunakan 13 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Kubis tumis Mayonaise

  1. Tambahkan 2 lembar dari daging paha ayam tanpa tulang (sy bagian bawah).
  2. Campurkan 1/2 bh dari kubis (sy 200 gr sudah dibuang tulangnya).
  3. Persiapkan 2 siung dari bawang putih cincang halus.
  4. Persiapkan 1/2 sdt dari gula pasir.
  5. Tambahkan 1 sdt dari soyu (sy kecap asin).
  6. Persiapkan 1/4 sdt dari lada bubuk.
  7. Tambahkan 2 sdm dari mayonaise.
  8. Tambahkan 4 sdm dari air (air kaldu tulangan ayam).
  9. Campurkan 1 sdt dari kaldu ayam bubuk.
  10. Persiapkan dari Marinasi ayam :.
  11. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
  12. Campurkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  13. Persiapkan 2 sdm dari tepung terigu.

Cara Cara Membuat Ayam Kubis tumis Mayonaise

  1. Potong2 paha ayam lalu di marinasi dengan garam dan lada aduk dengan tangan. Masukkan tepung terigu aduk rata sisihkan..
  2. Potong2 kotak daun kubis. Tulang kubis saya buang karena tdk suka aromanya. Jika suka tidak masalah tulang kubisnya dipakai saja..
  3. Tata ayam dalam wajan teflon/ fried pan, dengan kulit ayam dibawah. Nyalakan api sedang panggang ayam 5 menit, dibalik, panggang lagi 5 menit atau hingga ayam matang. Sisihkan..
  4. Dalam pan yg sama beri sedikit minyak masukkan bawang putih hingga harum lalu masukkan daun kubis, besarkan api setelah daun kubis agak sedikit layu masukkan air, gula, soyu (kecap asin), mayo, ayam aduk rata cepat 30 detik angkat. Langsung pindahkan ke piring saji..
  5. Ayam kubis tumis mayo siap dihidangkan selagi hangat. Selamat mencobaπŸ‘.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Ayam Kubis tumis Mayonaise.