Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Tongseng Kambing Tiada Duanya

Resep Membuat Tongseng Kambing.

Tongseng Kambing Kamu bisa membikin Tongseng Kambing menggunakan 16 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tongseng Kambing

  1. Campurkan 500 gram dari daging kambing.
  2. Campurkan Secukupnya dari Kol, iris kasar.
  3. Persiapkan 1 buah dari tomat, potong-potong.
  4. Tambahkan 2 lembar dari daun salam.
  5. Campurkan 1 sdm dari gula merah.
  6. Campurkan 2 sdm dari kecap manis.
  7. Tambahkan dari Garam.
  8. Persiapkan dari Kaldu jamur.
  9. Campurkan Secukupnya dari air.
  10. Campurkan 3 lembar dari daun jeruk (untuk merebua daging).
  11. Tambahkan dari Bumbu halus :.
  12. Campurkan 4 siung dari bawang putih.
  13. Campurkan 4 siung dari bawang merah.
  14. Campurkan 2 buah dari kemiri.
  15. Tambahkan 1 sdt dari merica.
  16. Campurkan 2 dari cabe merah besar.

Langkah Langkah Membuat Tongseng Kambing

  1. Didihkan air, daun jeruk, masukkan daging kambing (tanpa dicuci dulu) sampai air berbuih (kurleb 20 menit). Buang air rebusan, tiriskan daging, siram dengan air bersih, potong-potong sesuai selera..
  2. Panaskan minyak dengan api kecil, tumis bumbu halus dengan daun salam sampai benar-benar wangi (bumbu berminyak).
  3. Masukkan daging, aduk rata. Tambahkan bumbu yang lain (gula merah, garam, kaldu jamur, kecap manis).
  4. Tambahkan air secukupnya (sampai daging empuk) masak hingga air menyusut (tapi masih agak banyak). Cek rasa..
  5. Tambahkan kol, masak hingga kol layu kemudian masukkan tomat, masak sebentar.
  6. Sajikan. Bagi yang suka pedas, tambahkan potongan rawit merah.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tongseng Kambing.