Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap Bikin Nagih

Resep Membuat 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap.

3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap Kamu bisa membikin 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap menggunakan 12 bahan dan cara membuat 13. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap

  1. Campurkan 1 kg dari Daging Sapi.
  2. Tambahkan 1 ruas dari Jahe.
  3. Tambahkan 8 siung dari bawang Putih.
  4. Campurkan 15 siung dari bawang merah.
  5. Persiapkan 5 dari Cabe Besar.
  6. Campurkan 20 dari Cabe Kecil.
  7. Campurkan 1 ruas dari Kunyit.
  8. Tambahkan 3 butir dari Kemiri.
  9. Tambahkan dari Gula, garam, masako, micin, kecap.
  10. Campurkan 2 dari sereh.
  11. Campurkan 2 dari daun salam.
  12. Persiapkan 500 ml dari air panas.

Langkah Langkah Membuat 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap

  1. Potong daging sapi sesuai selera, jangan terlalu tipis, lalu geprek pelan pelan daging sapi agar tidak rusak (aku tidak cuci dagingnya ya karena Air yang digunakan untuk mencuci malah menyebabkan bakteri menyebar).
  2. Haluskan / parut jahe dan bawang putih, setelah itu balurkan ke daging sapi yang telah di geprek.
  3. Marinasi daging sapi kurang lebih 1 jam.
  4. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan : cabe kecil, cabe besar, bawang merah, bawang putih, kunyit,kemiri.
  5. Setelah dihaluskan, tuangkan minyak ke wajan dan tumis bumbu halus tadi sampai wangi dan mengeluarkan minyak..
  6. Setelah 1 jam Daging Sapi yang dimarinasi langsung masukkan ke dalam bumbu halus yang telah di tumis.
  7. Tumis sebentar Daging Sapi dan Bumbu agar tercampur Rata.
  8. Masukkan air panas (saya pakai air panas agar tidak merusak tekstur dan daging lebih juicy) beri bumbu Garam, masako, gula, dan micin, kecap Secukupnya sesuai selera.
  9. Tutup Rapat Daging sapi, Tunggu selama 30 Menit (jangan dibuka).
  10. Setelah 30 menit buka tutup wajan, dan aduk aduk pelan agar merata (jangan terlalu kencang, takutnya daging hancur).
  11. Setelah itu, tutup wajan lagi dan kecilkan api (kecil sekali).
  12. Diamkan 20 menit, dan matikan (fungsinya agar rasa bumbu merasuk ke dalam daging).
  13. Semur Daging Sapi Pedas Siap Dinikmati....................

Demikian lah tutorial Resep Membuat 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap.