Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Sate kambing empuk,manis Hitungan Menit

Resep Membuat Sate kambing empuk,manis. .dari dapur ireng manis di video kali ini dapur ireng manis akan membagikan TIPS SATE KAMBING EMPUK DAN TIDAK BAU PRENGUS DARI DAN TIDAK BAU PRENGUS DARI PEDANGANG SATE KAMBING terima kasih #satekambing #tipssatekambing untuk cara membuat sate. Sate kambing empuk Anda telah siap disajikan dengan nasi yang masih panas. Haluskan bawang putih degan sedikit garam.

Sate kambing empuk,manis Padahal ada cara agar sate kambing yang kita buat bisa empuk dan tidak berbau. resep sate kambing ini berisi cara membuat sate kambing bumbu kecap yang empuk serta tips Tips pertama membuat sate kambing yang empuk adalah pemilihan daging yang digunakan harus Tuang kecap manis secukupnya di atas sate, aduk-aduk sebelum dimakan. Resep cara membuat sate kambing, banyak sekali penggemarnya sebab rasanya yang khas. Memang jika dibandingkan dengan daging ayam, daging kambing cenderung memiliki rasa lebih Nah setelah tahu bahwa sebenarnya aman, yuk kita mulai bikin satenya! Kamu bisa membikin Sate kambing empuk,manis menggunakan 8 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sate kambing empuk,manis

  1. Tambahkan 800 gr dari daging kambing. Dari 1,5 kg diambil daging saja.
  2. Persiapkan dari Bumbu marinasi:.
  3. Persiapkan 3 sdm dari kecap manis.
  4. Persiapkan 1 sdm dari ketumbar.
  5. Persiapkan 4 bh dari bawang putih.
  6. Tambahkan 2 sdm dari saus tiram.
  7. Campurkan 3 sdm dari saus berbeque (optional).
  8. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.

Sate Kambing Empuk dan Tidak Bau. Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Potong daging hingga berbentuk dadu kotak. Bila ingin daging tidak amis dan lebih empuk rendam menggunakan air kelapa atau Ramuan Bumbu Sate Pedas Manis.

Cara Cara Membuat Sate kambing empuk,manis

  1. Haluskan bawang putih degan sedikit garam.
  2. Aku ambil dagingnya aja. Tidak ada otot atau lemak. Potong dadu setelah dicuci bersih bilas air mengalir, Tipsnya Lawan arah serat ya. Jgn ngikuti serat. Biar empuk gak alot. Capur semua bumbu marinasi... Diamkan dalam kulkas semalam..atau 5-8 jam.
  3. Tusuk sate 4 dadu,agak pipihkan. Setipis mungkin, jgn terlalu tipis biar gak gosong /krispi hehe.
  4. Bakar diatas arang yg sudah panas. Sesekali oles campuran kecap dan minyak/margarin. Bolak balik dan kipas. Hingga matang rata..
  5. Sajikan hangat, taburkan bawang goreng. Lebih enak pakai pelengkap acar timun dan irisan bawang merah. Selamat mencoba ;).

Selesai, berikut tadi beberapa resep bumbu cara langkah membuat mengolah daging kambing menjadi sate. Cara membakar sate kambing, sapi, ayam dengan mudah, enak, gurih dan tentu. Ada resep rahasia yang mungkin bagi sebagian orang tidak mengetahui. Saus untuk sate yang paling umum digunakan ialah kecap manis dan bumbu kacang. Kamu juga bisa menggunakan keduanya, atau mungkin cukup. Demikian lah tutorial Resep Membuat Sate kambing empuk,manis.