Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Praktis Rolade Daging Sapi Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Rolade Daging Sapi. Rolade adalah suatu masakan olahan daging sapi yang dibentuk menjadi gulungan memanjang dan dikukus, dipotong melintang seperti irisan bolu gulung, lalu digoreng agar renyah. Selain ada menu Bakso, Sate, nasi Biryani, Gepuk Suwir dll [sudah pernah diupload sebelumnya ya.]. Resep rolade gulung daging SAPI mudah dan gampang.

Rolade Daging Sapi Sudah lama saya ingin membuat rolade daging sapi atau ayam hanya saja hingga minggu kemarin saya belum tertarik membuatnya, membayangkan prosesnya yang tidak mudah (dalam bayangan. Tuang saus di atas rolade lalu taburi. RESEP ROLADE DAGING SAPI SAUS TIRAM. Kamu bisa membuat Rolade Daging Sapi menggunakan 18 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rolade Daging Sapi

  1. Persiapkan dari Bahan kulit.
  2. Tambahkan 1 butir dari kuning telur.
  3. Tambahkan 1 sdm dari tepung tapioka.
  4. Persiapkan 2 sdm dari air putih.
  5. Campurkan 1 batang dari seledri, cincang.
  6. Tambahkan Sejumput dari garam.
  7. Tambahkan dari Bahan isian.
  8. Tambahkan 50 gram dari daging sapi giling.
  9. Campurkan 1 butir dari putih telur.
  10. Tambahkan 1 sdm dari tepung maizena.
  11. Campurkan 1 sdm dari tepung panir.
  12. Campurkan 1/2 sdt dari garam.
  13. Tambahkan 1/4 sdt dari merica bubuk.
  14. Persiapkan 1/4 sdt dari gula pasir.
  15. Campurkan dari Bumbu untuk ditumis.
  16. Persiapkan 1 buah dari bawang putih, cincang.
  17. Tambahkan 1/4 buah dari bawang bombay, cincang.
  18. Campurkan 1 sdm dari margarin.

Berikiut adalah salah satu variasi masakan sehari-hari, yaitu rolade yang menggunakan daging sapi giling dengan siraman saus tiram enak. Resep Bakso Sapi Blender Homemade Hasilnya Gurih Dan Kenyal. Rolade Asam Manis Yang Simpel Dan Mudah Memasaknya. Fimela.com, Jakarta Punya daging sapi di rumah tapi bingung mau bikin makanan apa yang bisa tahan lama disimpan di kulkas?

Cara Cara Membuat Rolade Daging Sapi

  1. Campur tepung tapioka dan air, aduk rata. Masukkan semua sisa bahan kulit, aduk rata. Dadar telur seperti membuat kulit risoles. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan teflon, tumis bumbu (bawang putih dan bawang bombay) sampai harum dan layu. Campur tumisan dengan semua bahan isian, aduk rata dengan sendok.
  3. Ambil dadaran kulit, alasi dengan plastik tahan panas/minyak (bisa pakai plastik bungkus es batu). Taruh adonan isian di atasnya, ratakan hampir ke seluruh permukaan kulit. Kemudian gulung dan bungkus gulungan adonan dengan aluminium foil, rapatkan tiap ujungnya.
  4. Siapkan kukusan tunggu sampai beruap banyak, kukus adonan sampai matang sekitar 15-30 menit tergantung ukurannya. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin baru dipotong-potong.
  5. Potong rolade sesuai selera, bisa langsung dimakan atau mau digoreng dulu. Dibuat sup juga bisa, kalau mau distok simpan dalam wadah kedap udara simpan dalam freezer.

Anak-anak juga pasti akan lebih suka karena enak. Rolade daging sapi merupakan bahan pangan hewani olahan yang terbuat dari campuran daging sapi giling dengan pati atau tepung dengan atau tanpa tambahan bahan dan bumbu lain. Rolade juga memiliki banyak varian, seperti rolade daging, rolade ayam, atau rolade ikan. Ambil sebuah wadah dan campurkan daging sapi giling, tepung tapioka, tumisan bawang bombay, daun. Rolade daging sapi ada yang dikukus dan ada juga yang digoreng, tapi kebanyakan ibu rumah tangga lebih memilih rolade daging sapi goreng karena lebih wangi dan lezat. Demikian lah tutorial Resep Membuat Rolade Daging Sapi.