Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Japan Bread Coffe Bikin Nagih

Resep Membuat Japan Bread Coffe.

Japan Bread Coffe Kamu bisa membikin Japan Bread Coffe menggunakan 7 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Japan Bread Coffe

  1. Campurkan 230 gr dari tepung protein Tinggi (me cakra).
  2. Campurkan 30 gr dari tepung protein sedang (me segitiga).
  3. Campurkan 3 gr dari ragi instan.
  4. Tambahkan 30 gr dari gula pasir.
  5. Campurkan 50 ml dari larutan kopi (1sct kopi instan + air hangat 50ml).
  6. Tambahkan 130 ml dari bahan cair (1butir telur + susu cair + larutan kopi).
  7. Campurkan 30 gr dari butter/margarin.

Langkah Langkah Membuat Japan Bread Coffe

  1. Siapkan bahan cair : telur ditambah dgn susu cair hingga 130ml. Aduk hingga semua tercampur rata.
  2. Siapkan bahan kering : tepung, ragi, dan gula. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan bahan cair dan larutan kopi. Aduk sebentar hingga tercampur..
  3. Mixer adonan hingga kurang lebih 3-5 menit (sebelum kalis) lalu masukkan butter/margarin. Mixer hingga kalis (windowpane) kurang lebih 15-25 menit kenali mixer masing2 ya untuk kalis nya. note : jika adonan lengket saat mo diambil, olesi tangan dengan tepung dahulu ya dan wadahnya juga di taburi tepung dulu, tepung nya jgn terlalu banyak juga yaaa naburinnya 😄.
  4. Jika sudah kalis elastis, timbang dulu adonan, kemudian bagi menjadi 4 bagian dan beri pewarna sesuai selera. Istirahatkan adonan yg sudah diwarnai, tutup dgn serbet bersih/plastik wrap hinggga adonan mengembang 2x lipat kurang lebih 30-45 menit tergantung suhu ruangan..
  5. Bagi 4 adonan setiap warna nya, timbang lagi biar bentuknya sama. Kemudian Pipih kan, biarkan bagian tengah rada tebelan yaa jadi pipihkan nya bagian pinggir2nya... Biar isi nya nanti ga pecah setelah itu masukkan isi sesuai selera (saya pakai selai coklat/coklat filing). Tutup dan rapihkan..
  6. Lakukan hingga adonan habis, kemudian susun dalam loyang yg sudah di alasi baking papper dan diolesi margarin diatasnya. Tutup dengan serbet dan diamkan hingga adonan mengembang dan nempel kurang lebih 30 menit. Jgn lupa panaskan juga oven nya yaa 15 menit sebelum adonan masuk oven.
  7. Jika sudah mengembang, taburi dgn 1 sdt tepung yg dicampur dgn 1 sdt gula halus diatas nya. Panggang dengan suhu 170° api atas bawah selama 15 menit (kenali oven masing2 ya).
  8. Angkat dan keluarkan dari loyang agar roti tidak cepat jamur. Jika sudah suhu ruang, simpan roti di t4 kedap udara. Insyaallah awet hingga 3 hari,, tetap lembuuttt.. Ciiyuuss daahh..
  9. Ini saya tunjukkan tekstur dalam dari roti ini... Lembuutt kaann... Kaannn... Kombinasi yang paass antara kopi dan coklat nyaa... Yuummiiieee 🥰.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Japan Bread Coffe.