Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Sup Favorit Keluarga: Bebek Kuah Kiamchai Terenak

Resep Membuat Sup Favorit Keluarga: Bebek Kuah Kiamchai.

Sup Favorit Keluarga: Bebek Kuah Kiamchai Kamu bisa membikin Sup Favorit Keluarga: Bebek Kuah Kiamchai menggunakan 6 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sup Favorit Keluarga: Bebek Kuah Kiamchai

  1. Tambahkan 1 1/2 kg dari Bebek +/-.
  2. Persiapkan 400 gr dari Kiamchai +/-.
  3. Tambahkan secukupnya dari Garam.
  4. Campurkan secukupnya dari Lada.
  5. Persiapkan dari Kaldu jamur secukupnya (bila perlu).
  6. Tambahkan 1-2 dari Jeruk sunkit khas pontianak (saya ganti lemon karena ga ada).

Cara Cara Membuat Sup Favorit Keluarga: Bebek Kuah Kiamchai

  1. Panaskan air. Masukkan potongan daging bebek. Rebus hingga air mendidih, buang airnya. Ganti dengan air bersih, rebus dengan api kecil perlahan hingga matang. Bila daging bebeknya cukup alot/ tua, matikan api, dapat didiamkan dulu beberapa lama. Kemudian barulah dimasak lagi..
  2. Saat mendidih, bisa dimasukkan kiamchai. Pakai api sedang. Masak hingga matang sambil diaduk (hati-hati meluap). Masak hingga mendidih..
  3. Cicipi sedikit. Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk, jeruk nipis sesuai selera. Hidangkan. Atau hidangkan besok lebih enak..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sup Favorit Keluarga: Bebek Kuah Kiamchai.