Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Island Cake - Ocean Cake - Coffe Puding Cake Yang Enak

Resep Membuat Island Cake - Ocean Cake - Coffe Puding Cake.

Island Cake - Ocean Cake - Coffe Puding Cake Kamu bisa membuat Island Cake - Ocean Cake - Coffe Puding Cake menggunakan 19 bahan dan cara membuat 10. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Island Cake - Ocean Cake - Coffe Puding Cake

  1. Persiapkan dari Bahan-bahan.
  2. Campurkan dari Bahan Coffe Brownies :.
  3. Persiapkan 180 gr dari White cooking chocolate/boleh pakai dcc.
  4. Persiapkan 150 gr dari Butter (me: margarin).
  5. Tambahkan 3 butir dari Telur.
  6. Persiapkan 225 gr dari Gula pasir.
  7. Tambahkan 150 gr dari Tepung terigu.
  8. Campurkan 15 gr dari Tepung maizena.
  9. Tambahkan 1/4 sdt dari Garam halus.
  10. Tambahkan 1 sachet dari coffeemix instant.
  11. Campurkan dari Bahan Blue Ocean Agar-agar :.
  12. Tambahkan 1 bungkus dari Agar-agar.
  13. Campurkan 8 sdm dari Gula pasir.
  14. Campurkan 800 ml dari Air.
  15. Persiapkan 40 bunga dari telang kering, rendam 100 ml air panas, diamkan 10menit, peras airnya. (Bisa pakai 2 tetes pewarna biru).
  16. Tambahkan dari Topping/Garnish.
  17. Campurkan 1 sachet dari Chocolatos Matcha+ 2 sdm air panas+ 1 tetes pewarna hijau, untuk efek lumut.
  18. Persiapkan 2 sdm dari Whipped cream bubuk + 1 sdm Air es untuk efek ombak.
  19. Tambahkan 4 keping dari Biskuit marie untuk efek pasir.

Langkah Langkah Membuat Island Cake - Ocean Cake - Coffe Puding Cake

  1. Siapkan loyang bulat d-20cm, alasi dengan kertas roti dan oles tipis margarin. Panaskan oven suhu 190°C. Kemudian, mulai proses pembuatan kue. Lelehkan coklat masak dan margarin dengan teknik au bain marie, aduk rata. Sisihkan..
  2. Gunakan mikser kecepatan tinggi, Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, matikan mikser, masukkan larutan coklat dan margarin. Aduk perlahan dengan spatula hingga rata..
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, coffeemix instan, pasta coklat dan garam halus, aduk rata dengan spatula dengan gerakan bolak balik secara perlahan..
  4. Setelah adonan diaduk, akan menghasilkan konsentrat yang kental dan berwarna cokelat, tuang dalam loyang, ratakan. Panggang selama 40 menit. Lakukan tes tusuk, bila bagian dalam masih basah bisa tambah waktu pemanggangan 10menit lagi. Hal ini sangat tergantung pada oven masing-masing. Kemudian dinginkan diatas cooling rack..
  5. Membuat puding: Tuang semua bahan dalam panci, masak hingga mendidih..
  6. Ambil kue, keruk bagian tengah, usahakan tetap membentuk gumpalan kue utuh, akan dijadikan replika pulau. Tata potongan kue dibagian atas kue utuh. Masukkan dalam loyang lebih besar atau ukuran d-22cm.
  7. Kemudian siram dengan agar-agar. Hingga menutupi permukaan kue. Untuk bagian yang membentuk pulau, siram secara perlahan dengan agar-agar agar melekat. Biarkan hingga set sekitar 3 jam. Karena bagian tengah agak lama set-nya..
  8. Siapkan piring saji, keluarkan cake dari loyang, tangan kanan menahan cake, tangan kiri balikkan loyang, set. Langsung simpan dipiring, siap dihias. Membuat hiasan: Larutkan Chocolatos Matcha dengan air dan pewarna, aduk rata. Hancurkan biskut marie. Kemudian Whipped cream dilarutkan dengan air es, kocok dengan sendok hingga mengental..
  9. Mulai dekorasi cake. Oleskan pasta matcha diatas bukit menggunakan kuas, lalu tambahkan biskuit marie untuk efek pasir, terakhir oleskan whipped cream dengan cotton bud membentuk aliran ombak. Selesai. Oiya, warna hijau aslinya pakai pewarna hijau muda, mungkin karena efek dari kuenya yang bernuansa gelap jadi warna hijaunya sangat menonjol. Bahkan diolesnyapun tipis saja..
  10. Icip dulu yuk....iris secara perlahan....set....nyammm....selamat mencoba yaah🙂🙂🙂.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Island Cake - Ocean Cake - Coffe Puding Cake.