Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Ati Ampela Sambel Ijo Tanpa Tanding

Resep Membuat Ati Ampela Sambel Ijo.

Ati Ampela Sambel Ijo Kamu bisa membuat Ati Ampela Sambel Ijo menggunakan 13 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ati Ampela Sambel Ijo

  1. Campurkan 6 pasang dari ati ampela.
  2. Tambahkan dari Jeruk nipis.
  3. Tambahkan 2 ikat dari kemangi.
  4. Tambahkan 2 lembar dari daun pandan.
  5. Persiapkan 3 lembar dari daun jeruk.
  6. Persiapkan 2 lembar dari daun salam.
  7. Tambahkan 1 ruas dari lengkuas, geprek.
  8. Tambahkan dari Bumbu halus:.
  9. Campurkan 20 dari cabe rawit hijau (tambahan dr saya).
  10. Persiapkan 12 dari cabe keriting hijau.
  11. Tambahkan 2 dari cabe merah keriting (tambahan dr saya).
  12. Campurkan 4 siung dari bwg putih.
  13. Campurkan 2 butir dari kemiri.

Langkah Langkah Membuat Ati Ampela Sambel Ijo

  1. Cuci bersih ati ampela, kucuri dgn jeruk nipis, diamkan -/+ 15menit, lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan..
  2. Rebus cabai dan bawang putih agar tidak langu dan mudah dihaluskan..
  3. Haluskan bumbu yg sudah direbus tadi, dan kemiri hingga halus..
  4. Tumis bumbu hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun pandan dan lengkuas tumis kembali hingga layu dan bumbu matang, masukan ati ampela, aduk rata..
  5. Beri garam, lada dan gula aduk rata, koreksi rasa. Terakhir masukan daun kemangi. Aduk rata. Matikan kompor. Siap di sajikan 💚.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Ati Ampela Sambel Ijo.