Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Sambosa daging Yang Enak

Resep Membuat Sambosa daging. Samosa adalah camilan gurih yang lazim dikonsumsi di India, Bangladesh, Pakistan, dan Sri Lanka. Isian samosa biasanya terdiri dari kentang. Tertarik dengan resep gorengan enak lainnya?

Sambosa daging Sambosa merupakan makanan yang berasal dari Maroko. Tak harus pergi ke restoran Arab untuk menikmatinya, Salimah Food menyediakan Sambosa Daging yang berisi daging sapi untuk dinikmati. Menu samosa daging ayam sangat mudah untuk dibuat dengan menggunakan bahan - bahan sederhana yang bisa diperoleh dipasaran. Kamu bisa membikin Sambosa daging menggunakan 8 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sambosa daging

  1. Tambahkan 1/2 kg dari daging giling.
  2. Persiapkan 1/2 kg dari bombay iris tipis.
  3. Persiapkan 1/4 dari cabe hijau gede.
  4. Persiapkan 6 dari bawang putih cincang.
  5. Campurkan dari Lada halus sekucupnya.
  6. Campurkan dari Garem (sesuai selera).
  7. Campurkan dari Kaldu (sesuai selera).
  8. Persiapkan 1 sdm dari Bumbu marak.

A samosa (/səˈmoʊsə/) is a fried or baked pastry with a savory filling, such as spiced potatoes, onions, peas, cheese, beef and other meats, or lentils. Cari produk Makanan Instan Kaleng lainnya di Tokopedia. Sambosa isi daging sapi, bawang Bombay, cabe hijau Rasa Mantap sepertin sambosa Al-Jazeera. Samosa dibuat dengan membungkus olahan daging berbentuk segitiga.

Cara Cara Membuat Sambosa daging

  1. Tumis bawang putih sampai wangi,masukan bombay tumis hingga benar-benar layu(kalo bisa sampai matang agar tidak bau langu).
  2. Di tempat lain masak daging tanpa minyak,tumis hingga warna berubah dan sampai surut air (cuci daging hingga bersih lalu tiriskan sampai tiris,dan masaknya hingga benar-benar kering).
  3. Masukan daging tersebut ke bombay yang sudah tanak,tambahkan bumbu sesuai selara aduk hingga merasap..
  4. Cabe hijau potong serong masukan setelah wangi tumisan tersebut..
  5. Setelah matang masukan ke dalam kulit,tempelkan sedikit adonan terigu kental agar tidak lepas lipatannya..
  6. Selagi ambil kulitnya di usahakan di tutup kembali dengan plastik agar tidak kering dan patah saat di ambil,Kulit tergantung selera,ada yang mini dan ada yg besar..
  7. Saat menggoreng api sedang dan jangan terlalu panas agar tidak bruntusan saat di angkat..
  8. Untuk di buat frozen di beri alas plastik agar tidak lengket satu sama lain..

Nah, bagi Anda yang ingin Membuat Samosa Daging Kambing yang Lezat ini sendiri dirumah tapi tidak. Resep Samosa Khas India Sederhana Spesial Aneka Isi Daging, Ayam, Keju, dan Sayuran Asli Enak. Satu lagi aneka resep makanan India atau masakan khas India. Umumnya, samosa atau sambosa dibuat dengan isian daging, sayuran, rempah-rempah dan bumbu kari. Yang kemudian dibungkus dengan kulit pastry, lalu digoreng dalam bentuk segitiga. Demikian lah tutorial Resep Membuat Sambosa daging.