Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Memasak Mexican Bun/Coffe Bun (Roti Boy/Roti O'/Papa Buns) Yang Enak

Resep Membuat Mexican Bun/Coffe Bun (Roti Boy/Roti O'/Papa Buns).

Mexican Bun/Coffe Bun (Roti Boy/Roti O'/Papa Buns) Kamu bisa membikin Mexican Bun/Coffe Bun (Roti Boy/Roti O'/Papa Buns) menggunakan 16 bahan dan cara membuat 11. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mexican Bun/Coffe Bun (Roti Boy/Roti O'/Papa Buns)

  1. Campurkan dari Bahan roti.
  2. Persiapkan 9 sdm munjung dari tepung pro tinggi (Cakra Kembar).
  3. Campurkan 1 sachet dari susu bubuk (dancow).
  4. Campurkan 2 sdm dari gula pasir.
  5. Tambahkan 1 sdm dari ragi (fermipan).
  6. Campurkan 1 butir dari kuning telur.
  7. Tambahkan 100 ml dari air (bisa kurang bisa lebih ya. Sesuaikan saja).
  8. Campurkan 1 sdm dari mentega (Blue Band).
  9. Persiapkan dari Bahan Topping.
  10. Campurkan 2 1/2 sdm dari gula halus (boleh di tambah).
  11. Tambahkan 1 sachet dari Luwak White Koffie.
  12. Tambahkan 2 sdm dari mentega (Blue Band).
  13. Campurkan 3 sdm dari tepung pro sedang (Segitiga biru).
  14. Persiapkan 1 butir dari putih telur.
  15. Tambahkan dari Filling/isian.
  16. Tambahkan Secukupnya dari mentega/Blue Band (isian bisa bebas ya).

Cara Cara Membuat Mexican Bun/Coffe Bun (Roti Boy/Roti O'/Papa Buns)

  1. Campur tepung pro tinggi, susu bubuk, ragi, gula, dan kuning telur dalam 1 wadah, lalu mixer spiral atau ulen tangan sembari di tuangkan air perlahan-lahan. Ulen/mixer hingga setengah kalis.
  2. Saat hampir kalis, tambahkan 1 sdm mentega, ulen lagi hingga benar-benar kalis. Setelah kalis, istirahatkan adonan. Tutup dengan kain/plastic wrap selama 1 jam.
  3. Selama pengistirahatan adonan mari kita buat adonan topping nya. Campurkan gula halus, kopi bubuk, dan mentega di 1 wadah. Lalu mixer dengan speed 2 hingga terlihat bercampur. Lalu tambahkan 3 sdm tepung pro sedang dan 1 butir putih telur. Mix kembali hingga menjadi krim.
  4. Jika sudah masukan krim topping ke dalam pipping bag. Klo aku simpan krim nya di plastik tomat kiloan, karna gk ada pipping bag 🤭. Krim topping nya bisa di taro di kulkas dulu sampai saat ingin di pakai. Oh iya, Mentega untuk filling roti juga di sarankan simpan di freezer dulu ya, supaya gk meleleh & bleber saat di masukan ke roti.
  5. Setelah 1 jam, siapkan loyang, alasi loyang dengan baking paper. Setelah loyang siap, buka adonan dan kempeskan adonan roti kembali. Lalu bagi-bagi adonan sesuai selera. Kalau aku bagi jadi 7 bagian.
  6. Pipihkan pinggiran adonan dan biarkan tengahnya lebih tebal (bentuknya jadi mirip kue cucur ya), lalu beri mentega pada bagian tengah adonan. Tutup rapat adonan, dan bentuk menjadi bulat. Sisihkan adonan yang sudah memiliki isi. Jika seluruh adonan telah terisi, istirahatkan kembali selama 20 menit.
  7. Selama menunggu 20 menit, panaskan oven dengan api sedang-besar. Aku pakai oven tangkring, kalau pakai oven listrik sesuaikan aja ya.
  8. Setelah 20 menit terlewat, beri topping pada adonan roti. Bentuk melingkar, usahakan jangan ada celah yang terlihat ya.
  9. Jika sudah, panggang roti dengan api kecil selama 25 menit. Aku taro loyang persegi di stage paling bawah dan yg bulat di stage paling atas. Putar-putar loyang setiap beberapa menit sekali agar matangnya merata. Saat sudah 15 menit aku tukar posisi loyang jadi yg persegi di paling atas dan yg bulat di paling bawah.
  10. Setelah lapisan atas di rasa sudah mengeras dan roti sudah kecoklatan, angkat biarkan mendingin di suhu ruang. Setelah dingin pisah-pisahkan roti.
  11. Roti pun siap di hidangkan sebagai camilan, teman minum teh/kopi, atau sebagai sarapan pagi. Roti nya benar-benar empuk dan endull lho 🤤🤤. Setelah dingin langsung raib 3 roti diambil adik ku 😂.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Mexican Bun/Coffe Bun (Roti Boy/Roti O'/Papa Buns).