Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Ayam Woku Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Ayam Woku.

Ayam Woku
Caramemasak.my.id

Kamu bisa membikin Ayam Woku menggunakan 15 bahan dan cara membuat 10. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Woku

  1. Persiapkan 1/2 kg dari ayam.
  2. Campurkan Segenggam dari daun kemangi.
  3. Campurkan 1 lembar dari daun pandan.
  4. Campurkan 1 lembar dari daun kunyit.
  5. Persiapkan dari daun bawang.
  6. Campurkan 2 lembar dari daun jeruk.
  7. Campurkan 1 batang dari sereh.
  8. Tambahkan 2 buah dari tomat.
  9. Campurkan 5 buah dari cabai merah dan 10 buah cabai rawit (dapat disesuaikan).
  10. Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
  11. Tambahkan 2 siung dari bawang merah.
  12. Campurkan dari sejari jahe.
  13. Campurkan 1 ruas jari dari kunyit.
  14. Tambahkan sejumput dari lada.
  15. Tambahkan dari garam, gula, penyedap rasa (secukupnya).

Cara Cara Membuat Ayam Woku

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci, lalu rebus sebentar ±5 menit atau dengan nama lain (berubusi), angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan cabai merah, 5 buah cabai rawit, kunyit, bawang merah dan bawang putih, serta lada (sereh bisa digeprek atau ikut dihaluskan, sesuai selera).
  3. Potong halus memanjang daun pandan, sereh, daun jeruk, daun bawang, dan daun kunyit.
  4. Potong tomat dadu atau memanjang sesuai selera.
  5. Oseng bumbu halus, lalu masukkan ayam..
  6. Masukkan dedaunan iris, dan 5 buah cabai rawit utuh, tunggu hingga layu (daunnya), lalu masukkan air ±250 ml.
  7. Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa.
  8. Tunggu sampai air berkurang dan bumbu meresap..
  9. Masukkan potongan tomat..
  10. Angkat dan hidangkan hangat hangat bersama nasi hangat.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Ayam Woku.