Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Mudah Tongseng daging sapi Lezat

Resep Membuat Tongseng daging sapi. Resep tongseng daging SAPI beserta tips memotong daging agar cepat empuk. RESEP TONGSENG SAPI Menu Spesial Idul Adha. Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi.

Tongseng daging sapi Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Cocok juga lho, untuk hidangan lebaran besok. Cara Memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan. Kamu bisa membikin Tongseng daging sapi menggunakan 21 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tongseng daging sapi

  1. Campurkan 5 tusuk dari sate atau sekitar 250gr daging sapi.
  2. Campurkan secukupnya dari Kol.
  3. Campurkan 1 buah dari Tomat.
  4. Tambahkan 2 batang dari Daun bawang.
  5. Persiapkan dari Cabe rawit utuh 5 buah (sesuai selera).
  6. Campurkan dari Santan.
  7. Persiapkan dari Kecap.
  8. Tambahkan 1 lembar dari Daun salam.
  9. Campurkan 2 lembar dari Daun jeruk.
  10. Tambahkan dari Sereh setengah (karna gak brp suka).
  11. Tambahkan dari Lengkuas.
  12. Persiapkan dari Garam.
  13. Persiapkan dari Gula.
  14. Campurkan dari Kaldu sapi.
  15. Campurkan dari Bumbu halus :.
  16. Campurkan 4 siung dari bawang merah.
  17. Campurkan 2 siung dari bawang putih.
  18. Tambahkan sedikit dari Kunyit.
  19. Campurkan 1 buah dari Kemiri.
  20. Campurkan sedikit dari Ketumbar.
  21. Tambahkan sedikit dari Lada.

Pertama, rebus terlebih dahulu daging kambing bersama daun salam. Setelah bertekstur empuk buang rebusannya lalu potong berbentuk dadu atau..kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya.

Langkah Langkah Membuat Tongseng daging sapi

  1. Ulek bumbu halus, lalu tumis. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, tumis hingga harum.
  2. Beri air sekitar 500ml, masak hingga daging empuk.
  3. Setelah air menyusut dan daging empuk, tambahkan garam, gula, kaldu sapi, kecap, terakhir santan instan sesuai selera.
  4. Lalu masukkan bahan cemplungan (kol, daun bawang, tomat, cabe rawit).
  5. Matikan kompor. Sajikan.

Tongseng daging SAPI tanpa santan enak gurih. Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan. Apalagi bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma dan rasa dari. Demikian lah tutorial Resep Membuat Tongseng daging sapi.