Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Sup Beef Shitake Paling Mudah

Resep Membuat Sup Beef Shitake.

Sup Beef Shitake Kamu bisa membuat Sup Beef Shitake menggunakan 12 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sup Beef Shitake

  1. Campurkan 4 Butir dari Jamur Shitake (Iris sesuai selera).
  2. Campurkan 200 gr dari Daging Tenderloin (iris tipis-tipis/ganti dgn beef slice).
  3. Persiapkan 3 siung dari Bawang Putih.
  4. Campurkan 3 Siung dari Bawang Merah.
  5. Tambahkan 2 Batang dari Daun Bawang.
  6. Persiapkan 1/2 Butir dari Bawang Bombay.
  7. Tambahkan 1 sdt dari Saus Tiram.
  8. Persiapkan 2 sdt dari Kecap Asin.
  9. Campurkan 2 sdt dari Garam.
  10. Persiapkan 1/2 sdt dari Gula.
  11. Campurkan 1/2 sdt dari Kaldu Jamur.
  12. Tambahkan Sejumput dari Merica.

Cara Cara Membuat Sup Beef Shitake

  1. Bawang putih dan bawang merah geprek, lalu tumis dengan minyak sampai wangi.
  2. Masukan Air kurang lebih 1 liter, lalu didihkan.
  3. Masukan Kecap asin, saus tiram, lada, garam, gula, kaldu jamur, merica, aduk rata.
  4. Masukan Jamur Shitake, dan bawang bombay yg sudah diiris panjang. Sampai mendidih.
  5. Masukan Daging yg sudah diiris tipis2, aduk agar daging tidak menyatu..
  6. Setelah air mendidih kembali, masukan bawang daun..
  7. Sup siap dihidangkan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sup Beef Shitake.