Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Tongseng daging sapi Terenak

Resep Membuat Tongseng daging sapi. Resep tongseng daging SAPI beserta tips memotong daging agar cepat empuk. RESEP TONGSENG SAPI Menu Spesial Idul Adha. Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi.

Tongseng daging sapi Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Cocok juga lho, untuk hidangan lebaran besok. Cara Memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan. Kamu bisa membikin Tongseng daging sapi menggunakan 20 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tongseng daging sapi

  1. Tambahkan 1/2 kg dari daging sapi (sy plus balungan).
  2. Tambahkan secukupnya dari Kubis.
  3. Persiapkan 1 buah dari tomat.
  4. Persiapkan secukupnya dari Daun bawang.
  5. Campurkan dari Kecap manis.
  6. Campurkan 1/2 bungkus dari Santan kara.
  7. Tambahkan dari Bumbu Halus :.
  8. Campurkan 6 butir dari bawang merah.
  9. Persiapkan 3 butir dari bawang putih.
  10. Campurkan 3 buah dari kemiri.
  11. Campurkan secukupnya dari Lada.
  12. Tambahkan dari Ketumbar 1 sdt (bubuk).
  13. Campurkan dari Kunyit setengah sdt (bubuk).
  14. Campurkan dari Gula dan garam.
  15. Campurkan dari Penyedap rasa.
  16. Tambahkan dari Bumbu cemplung :.
  17. Campurkan 3 buah dari Daun jeruk.
  18. Campurkan secukupnya dari Lengkuas.
  19. Tambahkan dari Sereh 2 batang (sy tdk pakai karna kehabisan).
  20. Persiapkan 3 butir dari Cabai rawit.

Pertama, rebus terlebih dahulu daging kambing bersama daun salam. Setelah bertekstur empuk buang rebusannya lalu potong berbentuk dadu atau..kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya.

Langkah Langkah Membuat Tongseng daging sapi

  1. Rebus daging sapi selama 15 menit (cuci daging dan ganti air), rebus kembali selama 1 jam (agar daging empuk dan kuah kaldunya untuk kuah tongseng)... Kemudian iris kecil2.
  2. Haluskan bumbu2 yg perlu dihaluskan.
  3. Panaskan minyak goreng dan tumis semua bumbu halus serta bumbu cemplung sampai wangi.
  4. Masukkan daging yg sudah diiris kecil tadi, oseng sebentar kemudian tambahkan kaldu sapi sisa rebusan tadi sedikit demi sedikit, dan tambahkan santan sedikit saja.
  5. Tambahkan bahan2 lain spt kubis, tomat dan kecap, jgn lupa dicicipi... Diamkan +- 10 menit dg api kecil agar bumbu meresap ke dalam daging, kemudian tambahkan sisa santan dan daun bawang.
  6. Masak kembali sampai sekiranya santan sudah terlarut semua dan kembali koreksi rasa, dan siap dihidangkan.

Tongseng daging SAPI tanpa santan enak gurih. Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan. Apalagi bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma dan rasa dari. Demikian lah tutorial Resep Membuat Tongseng daging sapi.