Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Asem Asem Buncis Daging Yang Enak

Resep Membuat Asem Asem Buncis Daging.

Asem Asem Buncis Daging Kamu bisa membuat Asem Asem Buncis Daging menggunakan 16 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Asem Asem Buncis Daging

  1. Tambahkan 500 gram dari daging sapi.
  2. Tambahkan 200 gram dari buncis, potong.
  3. Tambahkan 8 siung dari bawang merah, iris.
  4. Persiapkan 4 siung dari bawang putih, iris.
  5. Tambahkan 5 buah dari cabe keriting merah, iris.
  6. Persiapkan 10 buah dari cabe rawit.
  7. Persiapkan 4 buah dari belimbing wuluh, potong.
  8. Tambahkan 1 buah dari tomat merah.
  9. Persiapkan 1 buah dari tomat hijau.
  10. Tambahkan 1 sdt dari asam jawa buang biji.
  11. Campurkan 2 lembar dari daun salam.
  12. Campurkan 1 ruas dari lengkuas, geprek.
  13. Persiapkan secukupnya dari gula merah.
  14. Campurkan secukupnya dari gula dan garam.
  15. Campurkan secukupnya dari kecap manis.
  16. Campurkan secukupnya dari air.

Langkah Langkah Membuat Asem Asem Buncis Daging

  1. Tumis bumbu iris hingga matang..
  2. Masukkan daging yang sudah direbus beserta airnya. Setelah mendidih, masukkan semua bahan kecuali buncis dan tomat. Aduk rata dan masak hingga kuah harum..
  3. Masukkan buncis dan tomat. Masak sebentar saja supaya buncis tidak terlalu lembek..
  4. Koreksi rasa. Sajikan panas-panas. Selamat makan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Asem Asem Buncis Daging.