Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Abon Daging Sapi Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Abon Daging Sapi.

Abon Daging Sapi Kamu bisa membikin Abon Daging Sapi menggunakan 13 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Abon Daging Sapi

  1. Tambahkan 300 gr dari daging sapi tanpa lemak.
  2. Persiapkan 50 ml dari santan instan.
  3. Persiapkan 1 sdm dari ketumbar bubuk.
  4. Tambahkan 1 sdt dari kaldu jamur.
  5. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  6. Campurkan 4 btr dari bawang merah.
  7. Tambahkan 100 gr dari gula merah, sisir.
  8. Persiapkan sesuai selera dari Gula.
  9. Persiapkan 1 sdt dari garam.
  10. Persiapkan 2 lbr dari daun jeruk.
  11. Tambahkan 1 btg dari sereh ambil putihnya aja, geprek.
  12. Campurkan secukupnya dari Air.
  13. Persiapkan dari Minyak goreng.

Cara Cara Membuat Abon Daging Sapi

  1. Iris daging tipis panjang sesuai serat biar cepet matangnya. Rebus dengan sistem 10 30 10 30. Setelah itu haluskan daging, bisa ditumbuk/diulek atau dengan cooper..
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis, masukkan daun jeruk dan sereh, tumis kembali sampai matang, kemudian beri air rebusan daging tadi dan masukkan gula merah, aduk sampai gula merah larut. Masukkan kaldu jamur, garam, gula, ketumbar, santan dan daging, koreksi rasa, masak sampai air menyusut, angkat..
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng abon. Angkat dan peras minyak dengan penghalus kentang, lalu letakkan diatas piring yang sudah dilapisi tissue, kalau sudah dingkn bisa ditaruh toples dan abon siap disajikanšŸ¤—.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Abon Daging Sapi.