Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Rawon Daging Iga Hitungan Menit

Resep Membuat Rawon Daging Iga. Rawon nguling, merupakan resep rawon yang terkenal dan berasal dari perbatasan Pasuruan dan Rawon daging SAPI, resep rawon daging bumbu kental mantap. elskitchen channel. Makan rawon isi daging iga? ⠀ ⠀ Gimana kebayang gak nimkatnya tuh, kali ini awak kaltimpost berkunjung ke rumah makan dapur yang ada di Jalan Arief Rahman. Rebus iga sampai matang atau daging iga bisa dilepaskan dari tulangnya.

Rawon Daging Iga Jika di rumah Anda tidak tersedia labu siam, bisa juga Anda ganti dengan menggunakan blonceng. Nikmatnya rawon iga sapi dengan cita rasa pedas seolah sulit untuk ditolak. Bila tumisan sudah matang dan harum, silahkan masukkan dalam rebusan daging iga yang sedang anda masak. Kamu bisa membuat Rawon Daging Iga menggunakan 16 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rawon Daging Iga

  1. Tambahkan 300 gram dari daging iga.
  2. Campurkan 2 cm dari jahe.
  3. Persiapkan 2 cm dari lengkuas.
  4. Campurkan 1 batang dari serai besar geprek.
  5. Tambahkan 2 dari daun jeruk.
  6. Tambahkan 2 dari daun salam.
  7. Campurkan 1 sdt dari merica bubuk.
  8. Persiapkan 2 sdt dari garam.
  9. Persiapkan 1 sdt dari gula.
  10. Campurkan 1 sachet dari royco sapi.
  11. Persiapkan dari Bumbu halus:.
  12. Campurkan 6 dari bawang merah.
  13. Campurkan 3 dari bawang putih.
  14. Persiapkan 3 dari kemiri.
  15. Campurkan 1/2 sdt dari kunyit bubuk.
  16. Tambahkan 3 dari kluwek.

Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Pada umumnya, daging yang dibuat untuk rawon adalah daging sandung lamur atau disebut juga dengan brisket. Daging tersebut memiliki tekstur yang agak berlemak serta memasaknya cukup lama. Rawon Iga memanfaatkan daging iga sapi yang digunakan dengan dipotong kecil-kecil.

Langkah Langkah Membuat Rawon Daging Iga

  1. Potong-potong & rebus daging dipanci terpisah. Setelah mendidih 2menit sebentar saring ambil dagingnya saja..
  2. Blender bumbu halus. Masukkan ke dalam air kuah 1,5-2Liter..
  3. Masukkan bahan bahan tambahan yg lain. Tambahkan dagingnya tadi juga ya..
  4. Setelah mendidih boleh disaring lagi biar dapet kuah yg bersih..
  5. Test rasa juga ya bun, klo kurang asin/gurih bisa ditambah bahan yg kurang sesuai selera..
  6. Sajikan dgn toge pendek, sambel & kecap..

Saat ini memasak rawon tidaklah sulit. Dengan memakai bumbu segar karena selain tanpa pengawet, rasa. Tetapi belakangan rawon modifikasi dengan bahan baku daging iga, ayam, labu siam pun semakin sering disajikan. Bagaimana cara memasak rawon yang enak? Kenikmatan Rawon hitam dengan kluwak yang khas berisi iga sapi. Demikian lah tutorial Resep Membuat Rawon Daging Iga.