Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Risoles Ragout Ayam Yang Enak

Resep Membuat Risoles Ragout Ayam.

Risoles Ragout Ayam Kamu bisa membikin Risoles Ragout Ayam menggunakan 20 bahan dan cara membuat 13. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Risoles Ragout Ayam

  1. Tambahkan dari Bahan isian Ragout Ayam.
  2. Tambahkan 250 gram dari ayam, direbus kurleb 10 menit lalu di potong dadu.
  3. Campurkan 4 siung dari bawang merah.
  4. Persiapkan 5 siung dari bawang putih.
  5. Persiapkan 1 batang dari daun bawang, diiris.
  6. Tambahkan 2 batang dari seledri, diiris.
  7. Persiapkan 3 buah dari wortel, di potong dadu kecil.
  8. Campurkan 1 buah dari kentang, di potong dadu kecil.
  9. Persiapkan 250 ml dari susu (aku pakai susu full cream).
  10. Persiapkan 250 ml dari air kaldu rebusan ayam.
  11. Tambahkan 40 gram dari tepung terigu, dicairkan.
  12. Persiapkan 80 gram dari keju parut.
  13. Campurkan secukupnya dari garam halus, kaldu jamur bubuk dan lada bubuk.
  14. Tambahkan dari Bahan Kulit.
  15. Tambahkan 200 gram dari tepung terigu.
  16. Persiapkan 300 ml dari air.
  17. Campurkan 1/2 sdt dari garam halus.
  18. Persiapkan dari Bahan Pelapis.
  19. Tambahkan secukupnya dari tepung panir (aku blender sampai halus).
  20. Persiapkan secukupnya dari putih telur.

Langkah Langkah Membuat Risoles Ragout Ayam

  1. Kita buat dulu isianny, siapkan bahan-bahannya.
  2. Tumis bawang merah dan putih sampai harum, lalu masukkan ayam dan wortel, aduk rata.
  3. Tuang air kaldu ayam dan susu,lalu beri garam, kaldu jamur bubuk dan lada bubuk,aduk rata, tunggu sampai mendidih, masak dengan api kecil.
  4. Kalau sudah mendidih masukkan kentang dan keju parut, aduk rata, masak sampai kentang empuk kurleb 10 menit.
  5. Kalau sudah empuk masukkan tepung terigu yang telah dicairkan, aduk rata, sampai kuah mengental, kemudian masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata, lalu matikan kompor.
  6. Sekarang kita buat kulitnya, siapkan bahan-bahannya.
  7. Jadikan satu semua bahan, lalu di saring lagi agar tidak ada butiran tepungny.
  8. Olesi teflon dengan minyak, lalu tuang adonan kulit, masak dengan api kecil lalu masak sampai permukaan atas mengering.
  9. Masak sampai adonan habis, lalu masukkan isiannya dan gulung.
  10. Lumuri risol dengan putih telur kemudian selimuti dengan tepung panir halus, masukkan ke dalam kulkas kurleb sejam agar tepung panir menempel sempurna, risol bisa tahan lama di wadah tertutup dan taruh di kulkas.
  11. Goreng risol sampai bewarna kecoklatan, sajikan selagi hangat.
  12. Luarnya garing sempurnaaa 😍, dalamnya creamy bangett 🤤, trus pake saos sambel paling the besttt 👍🏻👍🏻👍🏻.
  13. Pokokny wajib dicoba ya bund, enak banget soalnya 😆😆😆.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Risoles Ragout Ayam.