Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Abon Daging Sapi Tiada Duanya

Resep Membuat Abon Daging Sapi. Resep Dan Cara Membuat Abon Daging Sapi Gurih, Kering & Tahan Lama Abon adalah salah satu menu makanan yang tergolong tahan lama dan tentunya tanpa bahan. Rasa abon daging sapi yang gurih dan nikmat akan membuat siapa saja akan lahap memakanya. berikut ini resep cara membuat abon daging sapi. Abon sapi merupakan makanan ringan yang bernilai gizi tinggi, praktis dan murah.

Abon Daging Sapi Angkat Abon Sapi yang sudah kering, lalu tiriskan dari minyak. Bila perlu, peras memakai sarung tangan plastik agar lebih cepat. karena abon sapi ini menggunakan daging pilihan dan diolah oleh ahlinya yg telah berpengalaman, dengan resep tradisional dan bumbu~bumbu pilihan yang dipadu dengan rempah sehingga. Abon atau beef floss merupakan olahan daging sapi yang berasal dari negeri Cina. Kamu bisa membikin Abon Daging Sapi menggunakan 13 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Abon Daging Sapi

  1. Persiapkan 300 gr dari daging sapi tanpa lemak.
  2. Campurkan 50 ml dari santan instan.
  3. Tambahkan 1 sdm dari ketumbar bubuk.
  4. Persiapkan 1 sdt dari kaldu jamur.
  5. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  6. Tambahkan 4 btr dari bawang merah.
  7. Persiapkan 100 gr dari gula merah, sisir.
  8. Campurkan sesuai selera dari Gula.
  9. Persiapkan 1 sdt dari garam.
  10. Campurkan 2 lbr dari daun jeruk.
  11. Campurkan 1 btg dari sereh ambil putihnya aja, geprek.
  12. Tambahkan secukupnya dari Air.
  13. Tambahkan dari Minyak goreng.

Rasanya yang gurih membuat abon menjadi salah satu makanan favorit orang Indonesia. Abon sapi merupakan makanan ringan yang bernilai gizi tinggi, praktis dan murah. Abon cocok banget buat kalian generasi meilenial yana serba praktis. Abon sapi biasa disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau isian roti.

Cara Cara Membuat Abon Daging Sapi

  1. Iris daging tipis panjang sesuai serat biar cepet matangnya. Rebus dengan sistem 10 30 10 30. Setelah itu haluskan daging, bisa ditumbuk/diulek atau dengan cooper..
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis, masukkan daun jeruk dan sereh, tumis kembali sampai matang, kemudian beri air rebusan daging tadi dan masukkan gula merah, aduk sampai gula merah larut. Masukkan kaldu jamur, garam, gula, ketumbar, santan dan daging, koreksi rasa, masak sampai air menyusut, angkat..
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng abon. Angkat dan peras minyak dengan penghalus kentang, lalu letakkan diatas piring yang sudah dilapisi tissue, kalau sudah dingkn bisa ditaruh toples dan abon siap disajikanšŸ¤—.

Selain karena rasa keringnya yang gurih khas daging sapi, abon sendiri tahan lama. Abon juga bisa menjadi lauk penyelamat kala. Abon sapi merupakan makanan sampingan yang sering dijumpai sebagai isian roti, lemper, atau sebagai pelengkap nasi. Terbuat dari serat-serat daging sapi suwir yang telah ditumbuk dan dibumbui. Daging sapi merupakan daging merah yang sering dikonsumsi oleh rakyat Indonesia. Demikian lah tutorial Resep Membuat Abon Daging Sapi.