Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Sambal goreng hati sapi Gampang Banget

Resep Membuat Sambal goreng hati sapi. Cara memasak hati sapi goreng dengan hasil yang empuk. Kali ini pake resep dari ibuk tapi biasanya ibuk pake santan supaya lbh gurih, kl sy pakai fibercream Resep ini bisa digunakan untuk hidangan dirumah anda. Jangan lupa subscribe channel youtube saya link di bio. #sambalgoreng #sambalgorenghati.

Sambal goreng hati sapi Irisan tipis cabai merah besar (buang biji) akan membuat hidangan ini tampil lebih menarik dan lezat. Yap, siapa yang bisa nolak kalau ada Sambal Goreng Ati Sapi di meja makan? Berikut resep memasak Sambal goreng kentang hati sapi, hidangan keluarga Nusantara menggugah selera. Kamu bisa membuat Sambal goreng hati sapi menggunakan 13 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sambal goreng hati sapi

  1. Tambahkan 500 gr dari hati sapi.
  2. Tambahkan 4 buah dari Kentang ukuran besar yg sudah di goreng potong dadu.
  3. Tambahkan 15 buah dari Cabai merah.
  4. Campurkan dari Cabai rawit merah 10buah (opsional).
  5. Tambahkan 2 buah dari Kemiri.
  6. Campurkan 8 siung dari Bawang merah.
  7. Tambahkan 4 siung dari Bawang putih.
  8. Persiapkan 1 ruas dari Lengkuas, 1 ruas jahe, daun salam, daun jeruk.
  9. Tambahkan 1 sdt dari Garam.
  10. Persiapkan 1/2 sdt dari Gula.
  11. Tambahkan 1/2 sdt dari merica.
  12. Campurkan Secukupnya dari penyedap rasa.
  13. Campurkan dari Minyak untuk menumis.

Resep kentang paling umum, dan mungkin juga paling enak adalah sambal goreng kentang. Tapi kentang adalah bahan yang serba guna, karena selain untuk lauk, juga enak dibuat kue. Sambal goreng hati jelas bukan makanan kegemaran saya, rasa hati sapi yang aneh karena kandungan zat besi yang tinggi seringkali membuat perut saya bergolak naik. Tapi makanan ini merupakan menu wajib Lebaran, mungkin bukan bagi keluarga yang lain, tapi bagi keluarga adik saya.

Cara Cara Membuat Sambal goreng hati sapi

  1. Rebus hati sapi masukan jahe dan daun jeruk, rebus ±30menit. Tunggu dingin baru potong2 agar tidak hancur.
  2. Untuk bumbu halus. Blender/ulek cabai merah, rawit, bawang putih,bawang merah, dan kemiri..
  3. Tumis bumbu halus masukan lengkuas, daun jeruk dan salam. Tunggu harum. Masukan juga garam, gula, merica dan penyedap rasa..
  4. Masukan hati sapi, aduk agar bumbu meresap dan hati sapi sedikit tergoreng minyak.
  5. Tambahkan air, aduk. lalu tunggu sampai air sedikit surut baru masukan kentang..
  6. Tunggu sampai air berkurang, siap disajikan:).

Memasak Sambal Goreng Hati Sapi terdengar sulit dan melelahkan. Namun kini Bunda bisa menghidangkan sajian pedas favorit nan bergizi ini dengan lebih sederhana dan praktis. Hidangan lezat ini memang sangat akrab dijadikan sebagai menu istimewa dalam berbagai acara spesial. Sambal Goreng Ati Sapi adalah masakan tradisional yang bisa dipadukan dengan beragam hidangan lainnya. Ingin tahu lebih jelasnya cara membuat sambal goreng kentang? Demikian lah tutorial Resep Membuat Sambal goreng hati sapi.