Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Bakso Sapi Isi Keju Lezat

Resep Membuat Bakso Sapi Isi Keju.

Bakso Sapi Isi Keju Kamu bisa membuat Bakso Sapi Isi Keju menggunakan 10 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bakso Sapi Isi Keju

  1. Persiapkan 500 gram dari daging sapi.
  2. Campurkan 12 buah dari es batu (sekitar 100 gram).
  3. Campurkan 1 buah dari putih telur.
  4. Tambahkan 9 sdm dari Tepung tapioka.
  5. Campurkan 2 sdt dari garam halus.
  6. Persiapkan 1 sdt dari merica halus.
  7. Tambahkan 1 sdt dari baking powder.
  8. Persiapkan 1 sdm dari bawang putih bubuk (atau 4 buah bawang putih goreng).
  9. Campurkan 2500 ml dari air untuk merebus bakso.
  10. Campurkan Secukupnya dari keju mozzarella untuk isian, potong dadu.

Cara Cara Membuat Bakso Sapi Isi Keju

  1. Potong daging kecil2, lalu masukkan kedalam food processor, proses sampai halus, masukkan es batu sedikit demi sedikit. Masukkan putih telur proses lagi sampai benar2 halus.
  2. Masukkan tepung tapioka, baking powder, bawang putih bubuk merica dan garam proses lagi sampai tercampur rata dan tekstur adonan seperti pasta.
  3. Didihkan air sampai mendidih, matikan api. Ambil sekitar 2 sdm munjung adonan, lalu pipihkan, isi dengan keju mozzarella, kemudian bulatkan dengan bantuan sendok (agar bakso tidak lengket di sendok, celup sendok di air setiap akan digunakan).
  4. Masukkan bakso ke dalam air yang sudah mendidih tadi. Lakukan sampai adonan habis, lalu nyalakan kembali api kompor dengan api sedang.
  5. Masak bakso sampai matang (bakso akan mengapung jika sudah matang). Angkat.
  6. Sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bakso Sapi Isi Keju.