Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Sop Kikil Daging Sapi Bumbu Rempah Tanpa Tanding

Resep Membuat Sop Kikil Daging Sapi Bumbu Rempah.

Sop Kikil Daging Sapi Bumbu Rempah Kamu bisa membuat Sop Kikil Daging Sapi Bumbu Rempah menggunakan 16 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sop Kikil Daging Sapi Bumbu Rempah

  1. Tambahkan 500 gram dari kikil sapi tebal.
  2. Tambahkan 150 gram dari daging sapi.
  3. Persiapkan 1 buah dari wortel ukuran besar.
  4. Campurkan 3 batang dari daun bawang.
  5. Persiapkan 1 batang dari seledri.
  6. Campurkan 2 siung dari bawang putih.
  7. Persiapkan 3 siung dari bawang merah.
  8. Tambahkan 1 ruas dari jahe.
  9. Tambahkan 4 butir dari kapulaga.
  10. Persiapkan 3 lembar dari daun jeruk.
  11. Campurkan sedikit dari pala (me, skip).
  12. Persiapkan sdt dari merica bubuk.
  13. Campurkan secukupnya dari garam.
  14. Campurkan secukupnya dari gula.
  15. Campurkan secukupnya dari penyedap rasa sapi.
  16. Tambahkan 3 lembar dari daun salam untuk merebus kikil.

Cara Cara Membuat Sop Kikil Daging Sapi Bumbu Rempah

  1. Potong potong daging sapi dan kikil, rebus sebentar daging sapi, buang airnya kemudian sisihkan.
  2. Rebus juga kikil dengan daun salam sampai empuk buang air dan daun salamnya. sisihkan.
  3. Potong bawang merah dan putih lalu goreng sampai kriuk.
  4. Didihkan air, tambahkan garam, jahe, kapulaga, daun jeruk dan pala, setelah mendidih masukkan daging sapi..
  5. Potong2 wortel dan daun bawang, masukkan kedalam rebusan daging, tambahkan gula, merica dan penyedap rasa..
  6. Setelah agak matang wortel dan dagingnya masukkan kikil, kemudian test rasa..
  7. Terakhir masukkan bawang goreng dan seledri, angkat dan sajikan selagi hangat..
  8. Lebih enak dengan sambal cabai rawit.
  9. Selamat mencoba.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sop Kikil Daging Sapi Bumbu Rempah.