Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Gule Tulang Iga & Jeroan Kambing Lezat

Resep Membuat Gule Tulang Iga & Jeroan Kambing.

Gule Tulang Iga & Jeroan Kambing Kamu bisa membuat Gule Tulang Iga & Jeroan Kambing menggunakan 16 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gule Tulang Iga & Jeroan Kambing

  1. Persiapkan 1 kg dari tulang iga & jeroan kambing (campur).
  2. Persiapkan 250 ml dari santan kental.
  3. Campurkan dari Air.
  4. Tambahkan dari Bumbu gule siap pakai.
  5. Tambahkan 2 lembar dari daun salam.
  6. Campurkan 5 lembar dari daun jeruk.
  7. Tambahkan 2 batang dari serai.
  8. Persiapkan secukupnya dari Kaldu bubuk.
  9. Tambahkan 1 ruas dari lengkuas.
  10. Campurkan secukupnya dari Gula merah.
  11. Campurkan secukupnya dari Lada bubuk.
  12. Campurkan secukupnya dari Garam.
  13. Persiapkan 1 bks dari bumbu gule kering (jinten, ketumbar, bunga. Lawang, cengkeh, klabet).
  14. Campurkan dari Minyak untuk menumis.
  15. Persiapkan dari Pelengkap:.
  16. Persiapkan dari Bawang goreng.

Cara Cara Membuat Gule Tulang Iga & Jeroan Kambing

  1. Rebus iga, jeroan kambing, tambahkan garam, salam, serai,daun jeruk hingga matang, angkat cuci & tiriskan.
  2. Siapkan bumbu gule, lalu tumis beserta rempah daun hingga harum.
  3. Setelah harum tambah kan santan & air lalu aduk hingga mendidih.
  4. Masukkan iga & jeroan kambing, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula merah & bumbu gule kering.
  5. Masak hingga daging empuk, bumbu meresap & kuahnya sedikit menyusut & berminyak.
  6. Setelah matang Angkat & sajikan jangan lupa taburi dengan bawang goreng.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Gule Tulang Iga & Jeroan Kambing.