Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Bebek Madura Bumbu Hitam Yang Enak

Resep Membuat Bebek Madura Bumbu Hitam.

Bebek Madura Bumbu Hitam Kamu bisa membikin Bebek Madura Bumbu Hitam menggunakan 22 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bebek Madura Bumbu Hitam

  1. Campurkan 1 ekor dari bebek (1kg potong 4 bagian).
  2. Persiapkan 1 buah dari jeruk nipis (aku pakai jeruk limo 4 buah).
  3. Persiapkan 1/2 bungkus kecil dari asam Jawa (rendam dgn 3 sdm air).
  4. Tambahkan dari Bumbu halus:.
  5. Tambahkan 10 siung dari bawang merah.
  6. Campurkan 5 siung dari bawang putih.
  7. Persiapkan 10 buah dari Cabe merah.
  8. Persiapkan 10 buah dari cabe rawit merah.
  9. Campurkan 1 ruas dari lengkuas.
  10. Persiapkan 1 ruas dari kunyit.
  11. Persiapkan 1 ruas dari jahe.
  12. Persiapkan 2 butir dari kemiri.
  13. Tambahkan 1 sdt dari merica.
  14. Persiapkan 1 sdt dari ketumbar.
  15. Persiapkan 1 ruas dari sereh (ambil bagian putihnya).
  16. Tambahkan 5 lembar dari daun jeruk.
  17. Campurkan 3 lembar dari daun salam.
  18. Campurkan 2 sdm dari serundeng kelapa yg telah dihaluskan (bisa diskip).
  19. Tambahkan 1 sdt dari garam.
  20. Campurkan 1 sdt dari gula.
  21. Tambahkan 1 sdt dari penyedap (kaldu bubuk).
  22. Tambahkan dari Minyak untuk menggoreng & menumis.

Langkah Langkah Membuat Bebek Madura Bumbu Hitam

  1. Cuci bersih bebek yg telah di potong2 (aku buang bagian kepala & kakinya) lalu beri perasan jeruk nipis (aku pakai jeruk limo) diamkan selama 1 jam lalu bilas bersih kembali.
  2. Haluskan semua bumbu termasuk sereh dihaluskan juga (aku diblender).panaskan minyak dalam wajan allu tumis bumbu halus tambahkan daun salam dan daun jeruk,aduk2 masak sampai bumbu berubah warna,harum & matang.
  3. Masukkan daging bebek aduk rata dengan bumbu sampai daging bebek berubah warna menjadi lebih pucat lalu tambahkan air sampai menutupi semua permukaan daging bebeknya.
  4. Setelah kuahnya mendidih masukkan gula,garam,penyedap,& air asam Jawa aduk rata kembali.masak sampai bebek matang & empuk kuah menyusut dan mulai keluar minyaknya tes rasa.angkat daging bebeknya namun proses pemasakan bumbu masih tetap berlangsung.
  5. Panaskan minyak dalam wajan lalu goreng daging bebek sampai matang lakukan sampai daging abis.sisihkan daging bebeknya sa.minyak bekas menggoreng bebek tadi tuang ke dalam wajan bumbu aduk rata kembali.
  6. Setelah minyak bekas menggoreng dimasukkan lalu tambahkan serundeng kelapa yg dihaluskan tadi Masak bumbu aduk2 terus agar bumbu tidak lengket & gosong bagian bawahnya sampai bumbu berwarna kehitaman tes rasa kembali.setelah berubah warna menjadi lebih hitam angkat sisihkan.
  7. Siapkan piring saji lalu tata bebek yg telah di goreng siram dengan bumbu hitam,sajikan bersama lalapan & nasi putih hangat.nikmatnya sungguh luar biasa, yummyyy😋.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bebek Madura Bumbu Hitam.