Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Kailan dan Brokoli Cah Daging Yang Enak

Resep Membuat Kailan dan Brokoli Cah Daging.

Kailan dan Brokoli Cah Daging Kamu bisa membuat Kailan dan Brokoli Cah Daging menggunakan 12 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kailan dan Brokoli Cah Daging

  1. Campurkan 2 ikat dari kailan segar.
  2. Campurkan Sekuntum dari brokoli.
  3. Tambahkan secukupnya dari Daging.
  4. Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  5. Campurkan 1 ruas dari jahe, memarkan.
  6. Tambahkan dari Sekucupnya air.
  7. Persiapkan Secukupnya dari minyak utk menumis.
  8. Tambahkan Secukupnya dari garam.
  9. Campurkan Secukupnya dari kaldu.
  10. Tambahkan dari Bahan marinasi.
  11. Campurkan 2 sdt dari saos tiram.
  12. Tambahkan 2 sdt dari kecap asin.

Cara Cara Membuat Kailan dan Brokoli Cah Daging

  1. Marinasi daging terlebih dahulu kurleb 20menit agar bumbu meresap.
  2. Cuci bersih kailan, kemudian potong2 sesuai selera, beserta brokoli, pastikan cuci bersih dan tidak ada ulat.
  3. Panaskan air, saya rebus dulu batang kailan krn paling lama utk matang kemudian masukan daunnya. Jgn lama2 agar kailan tetap fresh.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih iris beserta jahe, tunggu hingga matang.
  5. Setelah itu masukan daging, oseng2 berserta bawang putih sampai matang, kemuduan tambahkan air, masukan kaldu tunggu hingga mendidih..
  6. Sajikan kailan dan brokoli dipiring kemudian siram dengan kuah tumisan daging td, dan sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kailan dan Brokoli Cah Daging.