Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Ragout Daging Sapi Giling Hitungan Menit

Resep Membuat Ragout Daging Sapi Giling. Campur daging giling dengan tepung maizena , beri sedikit garam. aduk bentuk bulat-bulat kecil . rebus . lalu . tiriskan. Cairkan margarin , masukkan tepung terigu aduk. tuangi kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai habis . masukkan susu aduk rata . beri garam . merica . dana pala. Daging sapi yang sudah digiling dimasukkan ke dalam mixer untuk mencampur daging, bumbu, dan bahan lainnya menjadi adonan yang homogen. sampai bersih dan tiriskan -.

Ragout Daging Sapi Giling Pertama tama, siapkan daging sapi yang akan dicincang atau digiling. Daging sapi ini sudah menjadi kebutuhan pokok yang harus ada untuk melengkapi makanan yang kita konsumsi untuk kebutuhan gizi agar tetap terjaga. Daging sapi merupakan bahan pangan yang banyak disukai. Kamu bisa membuat Ragout Daging Sapi Giling menggunakan 14 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ragout Daging Sapi Giling

  1. Campurkan 350 gr dari Daging Sapi giling.
  2. Campurkan 250 gr dari Mix Vegetable.
  3. Campurkan 160 gr dari Bawang Bombay (iris halus).
  4. Campurkan 5 siung dari Bawang Putih (iris).
  5. Tambahkan 1 batang dari Daun Bawang (iris).
  6. Campurkan 2 sdm dari minyak goreng (untuk menumis).
  7. Campurkan 1 sdt dari Garam.
  8. Campurkan 1 sdt dari Kaldu Jamur.
  9. Tambahkan sedikit dari Lada putih bubuk.
  10. Campurkan Sedikit dari Biji Pala bubuk.
  11. Campurkan dari Saus Bechamel :.
  12. Campurkan 2 sdm dari Mentega.
  13. Campurkan 2 sdm dari Terigu protein sedang.
  14. Tambahkan 200 ml dari Susu UHT.

Meski harganya jauh lebih mahal dari daging ayam dan lauk lainnya, namun daging sapi Kamu bisa memasak buncis daging giling yang lezat dengan resep berikut ini. Alternatif resepnya kamu bisa lihat di link Youtube berikut ini https. Daging sapi has luar dipotong dari bagian belakang sapi, dari bagian bawah daging iga, terus sampai kebagian sisi luar daging has dalam. Hidangan yang sering disajikan adalah resep-resep masakan panggang dan casserol, dibuat dalam bentuk corned, Sate, daging giling, Sop atau Rawon.

Langkah Langkah Membuat Ragout Daging Sapi Giling

  1. Siapkan bahan-bahannya. Iris bawang putih, bawang bombay dan daun bawang..
  2. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay, masak sebentar sampai agak layu..
  3. Masukkan daging, masak sampai daging matang/berubah warna..
  4. Masukkan mix vegetable, daun bawang, garam, kaldu jamur, lada dan pala. Aduk rata, masak sebentar..
  5. Diwajan lain, buat saus Bechamel. Masak sebentar terigu dan mentega sambil diaduk, tuang susu cair perlahan, aduk sambil dimasak sampai kental..
  6. Campur saus bechamel dengan adonan daging, aduk rata..
  7. Bisa digunakan untuk isian aneka snack gurih seperti : Cornish Pasty, Roti atau Pastel..

Sama-sama berbahan dasar daging sapi giling, galantin ini tidak menggunakan lapisan dadar telur layaknya rolade. Galantin biasa disajikan bersama kentang goreng dan rebusan sayur seperti wortel, buncis, kacang polong, atau brokoli. Lalu diberi siraman saus kaldu berwarna coklat yang gurih. Campur daging sapi giling, bawang bombay cincang, dan telur ayam. Kemudian bumbui dengan merica bubuk, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu sapi (opsional). Demikian lah tutorial Resep Membuat Ragout Daging Sapi Giling.