Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Praktis Krengsengan Daging Tanpa Petis Paling Mudah

Resep Membuat Krengsengan Daging Tanpa Petis. Terima kasih sudah berkunjung ke channel Reng Dhureh. Jangan lupa tekan tombol Subscribe dan likenya, di share juga yaaa. Resep Krengsengan Daging Tanpa Petis Mudah Dan Enaakk.

Krengsengan Daging Tanpa Petis Petis Udang is translated as Shrimp Paste. Indonesian main dish Krengsengan Daging, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Anda pecinta petis udang dan tidak keberatan dengan baunya saat memasak??!! Kamu bisa membuat Krengsengan Daging Tanpa Petis menggunakan 14 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Krengsengan Daging Tanpa Petis

  1. Campurkan 1/2 kg dari Daging.
  2. Tambahkan 2 lembar dari Daun Salam.
  3. Tambahkan 10 cm dari Jahe kurleb.
  4. Campurkan 15 cm dari Lengkuas kurleb.
  5. Tambahkan 2 lembar dari Daun Jeruk.
  6. Campurkan 1 sendok teh dari Merica bubuk.
  7. Persiapkan sesuai selera dari Kecap.
  8. Campurkan 1/2 sdt dari Merica Bubuk.
  9. Tambahkan dari Bumbu Halus.
  10. Persiapkan 9 dari Bawang Merah.
  11. Campurkan 3 dari Bawang Putih.
  12. Persiapkan 5 dari Lombok Merah / sesuai selera.
  13. Persiapkan 15 dari Lombok Rawit / sesuai selesar.
  14. Tambahkan 3 dari kemiri sangrai.

Kalau iya, tak ada salahnya anda mencoba hidangan khas dari kota Surabaya : Krengsengan. Masukkan daging bersama dengan sisa air kaldu secukupnya. Tambahkan kecap manis, garam/kecap asin, penyedap rasa (bila perlu) dan merica bubuk. Masak sambil sesekali diaduk hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging, sambil koreksi rasa.

Cara Cara Membuat Krengsengan Daging Tanpa Petis

  1. Rebus Daging, kurleb 3-5 menit buang air rebusan awal lalu ganti dengan air rebusan baru lanjutkan proses merebus.
  2. Sembari menunggu daging direbus, haluskan bumbu lanjut tumis terlebih dahulu campurkan jahe-lengkuas yg sdh digeprek, daun jeruk-salam.
  3. Tambahkan tumisan Bumbu dengan air kaldu rebusan daging, tambahkan kecap, garam, gula, merica bubuk.
  4. Bumbu tumisan telah disiapkan, lanjut potong2 daging.
  5. Masukkan daging yg telah dipotong2 pada bumbu tumis, masak dengan api kecil hingga air menyusut dan daging empuk.
  6. Lanjut dinikmati bareng nasi putih tambahkan bawang goreng biar tambah mantap 😘.

Krengsengan Daging Sapi Khas Surabaya Bumbu Jawa Resep Tradisonal Indonesian Foods. Kita bisa menggunakan daging kambing, daging sapi , daging ayam, iga sapi, dan bahkan jeroan tergantung dari selera si pembuatnya. Akan tetapi kebanyakan krengsengan ini dibuat dari daging sapi dan daging kambing, karena kedua daging tersebut memiliki rasa serta aroma yang sangat khas. Sajian daging sapi berkuah kental dan pekat ini punya bumbu khas yaitu petis udang. Bagi anda penyuka pedas, sajian ini pasti membuat lidah bergoyang dengan hanya ditemani sepiring nasi putih hangat. Demikian lah tutorial Resep Membuat Krengsengan Daging Tanpa Petis.