Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Tongseng Kambing Solo Tanpa Tanding

Resep Membuat Tongseng Kambing Solo.

Tongseng Kambing Solo Kamu bisa membuat Tongseng Kambing Solo menggunakan 23 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tongseng Kambing Solo

  1. Persiapkan 250 gr dari daging kambing sedikit lemak.
  2. Campurkan 1 buah dari tomat.
  3. Persiapkan 4 dari cabai hijau besar, potong sesuai selera.
  4. Tambahkan 6 dari cabai rawit merah.
  5. Campurkan 1/2 buah dari kol.
  6. Campurkan 2 batang dari daun bawang.
  7. Campurkan 150 cc dari santan kara.
  8. Tambahkan 500 cc dari air.
  9. Persiapkan 5 sdm dari kecap manis (sesuai selera).
  10. Persiapkan 5 sdt dari garam.
  11. Campurkan 2 sdt dari kaldu bubuk.
  12. Persiapkan 1 sdt dari gula pasir.
  13. Persiapkan dari Bumbu halus.
  14. Tambahkan 5 dari bawang putih.
  15. Campurkan 3 dari bawang merah.
  16. Tambahkan 1 sdt dari ketumbar.
  17. Tambahkan 4 dari brt kemiri sangrai.
  18. Persiapkan 5 cm dari kunyit.
  19. Persiapkan 5 cm dari jahe.
  20. Tambahkan 2 btg dari sereh.
  21. Campurkan dari Bumbu cemplung.
  22. Campurkan 3 dari daun salam.
  23. Persiapkan 2 dari daun jeruk.

Cara Cara Membuat Tongseng Kambing Solo

  1. Potong daging kambing sesuai selera, rebus hingga matang, angkat, tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus hingga matang & harum, masukan cabai hijau, cabai rawit, bumbu cemplung, masukan daging kambing, tumis lagi sebentar, masukan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Saya rebus sampai daging empuk dan air menyusut..
  3. Setelah daging empuk dan air menyusut, masukan santan, aduk-aduk dan masukan kecap. Test rasa..
  4. Terakhir, masukan kol, tomat dan daun bawang. Masak 10 menit. Sudah dapat disajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tongseng Kambing Solo.