Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Bebek bumbu merah Anti Gagal

Resep Membuat Bebek bumbu merah. Resep dengan petunjuk video: Bebek bumbu hitam khas Madura ini memiliki cita rasa yang gurih dan pedas! Tak cukup bila menikmatinya hanya sepotong. Bahan utama dari nasi bebek Madura bumbu hitam ini ialah daging bebek Sedangkan untuk bahan bumbu yang diperlukan untuk membumbuinya yang dibutuhkan ialah bawang merah, bawang putih.

Bebek bumbu merah Bumbu dasar pada masakan Indonesia ada tiga macam. Yakni, merah, putih dan juga kuning. Untuk dagingnya bisa beragam, telur, daging ayam, bebek, tempe, tahu dan lain-lain. Kamu bisa membikin Bebek bumbu merah menggunakan 12 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bebek bumbu merah

  1. Campurkan 1/4 dari bebek.
  2. Tambahkan 2 bh dari bawang putih.
  3. Campurkan 4 bh dari bawang merah.
  4. Persiapkan 1 cm dari lengkuas, geprek.
  5. Campurkan 1 cm dari jahe, geprek.
  6. Campurkan 4 lembar dari daun salam.
  7. Tambahkan 4 buah dari kemiri.
  8. Persiapkan 4 dari Cabe merah keriting.
  9. Persiapkan dari Cabe rawit merah suka2.
  10. Persiapkan dari Minyak goreng untuk menumis.
  11. Persiapkan dari Garam.
  12. Campurkan dari Penyedap rasa.

Penjelasan lengkap seputar Resep Ayam Bumbu Rujak yang Enak, Lezat, Mudah, Simple. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Khas Jawa Ala Restoran (Rekomended). Cara Membersihkan Daging Bebek: Untuk yang pertama kita akan bersihkan terlebih dahulu daging. Cara Membuat Bumbu Dasar Merah: Buang biji cabai.

Cara Cara Membuat Bebek bumbu merah

  1. Potong bawang merah, dan cabe rawit.
  2. Bumbu halus : bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah keriting, sedikit garam, gula dan penyedap rasa (nambahinya suka2 ya, karena ak biasa masak pake gula tp dikit😊), geprek lengkuas dan jahe jgn lupa daun salam.....
  3. Panaskan minyak goreng.
  4. Goreng bawang merah lebih dulu lalu masukan bumbu halus, lengkuas, jahe, daun salam dan cabe rawit merah... biar bau harum...
  5. Tambahkan sedikit air dan masukan bebek lalu sedikit di aduk2 ya biar semua bumbu tercampur sama bebeknya... ditunggu sampe mendidih... jgn lupa d coba dulu kalau rasanya dah pas... matang deh.. lgsg santap pake nasi panas... enak...

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, gula merah, dan garam dengan cara diuleg atau diblender. Bumbu merah mendapat warna merahnya dari tomat dan cabai merah keriting, sedangkan bumbu kuning dari kunyit. Nah, jika Anda yang ingin belajar masak makanan khas Tanah Air, kuasai dulu. Kluwak/kluwek bukan jadi bumbu andalan bebek hitam ala Madura ini, lho. Klik di sini untuk resep rahasianya. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bebek bumbu merah.