Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Tongseng daging sapi Lezat

Resep Membuat Tongseng daging sapi. Maklum, biasanya yang masak mama dan saya tukang ngabisin 🤣 sekarang posisinya berubah, saya yang masak tapi suami yang ngabisin 🤭 thanks buat resep tongseng daging sapinya mba RatihAng enaaaak 🤤 #AksiDutaRecook #DutaRecookBeraksi #P. Selain memakai daging kambing, tongseng juga sering dibuat dengan daging sapi dan daging ayam. Irisan daging ini diberi tambahan sedikit lemak agar rasanya lebih gurih.

Tongseng daging sapi Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Umumnya tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang. Kamu bisa membikin Tongseng daging sapi menggunakan 20 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tongseng daging sapi

  1. Tambahkan 1/2 kg dari daging sapi (sy plus balungan).
  2. Tambahkan secukupnya dari Kubis.
  3. Persiapkan 1 buah dari tomat.
  4. Persiapkan secukupnya dari Daun bawang.
  5. Campurkan dari Kecap manis.
  6. Tambahkan 1/2 bungkus dari Santan kara.
  7. Tambahkan dari Bumbu Halus :.
  8. Tambahkan 6 butir dari bawang merah.
  9. Tambahkan 3 butir dari bawang putih.
  10. Tambahkan 3 buah dari kemiri.
  11. Persiapkan secukupnya dari Lada.
  12. Campurkan dari Ketumbar 1 sdt (bubuk).
  13. Tambahkan dari Kunyit setengah sdt (bubuk).
  14. Campurkan dari Gula dan garam.
  15. Persiapkan dari Penyedap rasa.
  16. Campurkan dari Bumbu cemplung :.
  17. Campurkan 3 buah dari Daun jeruk.
  18. Tambahkan secukupnya dari Lengkuas.
  19. Tambahkan dari Sereh 2 batang (sy tdk pakai karna kehabisan).
  20. Campurkan 3 butir dari Cabai rawit.

Cara memasak tongseng daging sapi pedas sangat mudah dilakukan. Ada beberapa cara yang perlu dilakukan antara lain sebagai berikut Harus dan wajib mencoba resep tongseng daging ayam pedas ini. pedasnya tongseng daging ayam ini mampu membuat ketagihan bagi pencicip kuliner ini. Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil. Tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih, dan juga daun serai.

Cara Cara Membuat Tongseng daging sapi

  1. Rebus daging sapi selama 15 menit (cuci daging dan ganti air), rebus kembali selama 1 jam (agar daging empuk dan kuah kaldunya untuk kuah tongseng)... Kemudian iris kecil2.
  2. Haluskan bumbu2 yg perlu dihaluskan.
  3. Panaskan minyak goreng dan tumis semua bumbu halus serta bumbu cemplung sampai wangi.
  4. Masukkan daging yg sudah diiris kecil tadi, oseng sebentar kemudian tambahkan kaldu sapi sisa rebusan tadi sedikit demi sedikit, dan tambahkan santan sedikit saja.
  5. Tambahkan bahan2 lain spt kubis, tomat dan kecap, jgn lupa dicicipi... Diamkan +- 10 menit dg api kecil agar bumbu meresap ke dalam daging, kemudian tambahkan sisa santan dan daun bawang.
  6. Masak kembali sampai sekiranya santan sudah terlarut semua dan kembali koreksi rasa, dan siap dihidangkan.

Aduk-aduk hingga keluar aroma yang sangat khas itu. Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalam bumbu-bumbu yang ditumis tadi. Tuang tongseng sapi ke dalam mangkuk tersebut selagi panas; Taburi dengan bawang goreng dan siap sajikan sebagai lauk pendamping nasi panas; Resep tongseng daging sapi tanpa santan tadi sangat mudah. Nggak perlu susah-susah memeras santan kelapa atau beli santan instan, tinggal gunakan air. Rasanya pun tak kalah gurih, kok. Demikian lah tutorial Resep Membuat Tongseng daging sapi.