Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Ayam suwir dan telur puyuh sambal kemangi Paling Mudah

Resep Membuat Ayam suwir dan telur puyuh sambal kemangi

Siapkan mangkuk, masukkan semua bahan sambal kecuali jeruk dan minyak. Hallo Bun apa kabarnya nih udah pada tau belum masakan ayam suwir daun kemangi ini klo udah komen ya di bawah. Nah ayam itu bisa di masak menjadi berbagai.

Ayam suwir dan telur puyuh sambal kemangi Kandungan gizi telur ayam dan telur puyuh. Dilihat dari tampilannya, Anda pasti bisa membedakan kedua jenis telur ini dengan mudah. Ya, telur ayam punya warna cangkang yang kecokelatan, sementara telur puyuh cenderung berwarna putih dengan bercak-bercak hitam di cangkangnya. Kamu bisa membuat Ayam suwir dan telur puyuh sambal kemangi menggunakan 19 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam suwir dan telur puyuh sambal kemangi

  1. Campurkan 2 potong dari Dada ayam.
  2. Tambahkan dari Telur puyuh (secukupnya aja. Dan sy beli yang sudaj di rebus).
  3. Tambahkan dari Lada (aku pakai ladaku).
  4. Tambahkan dari Garam.
  5. Persiapkan dari Saori saos tiram.
  6. Campurkan dari Kecap.
  7. Persiapkan dari Bumbu untuk di uleg.
  8. Persiapkan dari Cabai kriting 10 buah (optional).
  9. Persiapkan dari Cabai Rawit 10 buah (optional).
  10. Persiapkan 3 buah dari Bawang Merah.
  11. Persiapkan 3 buah dari Bawang Putih.
  12. Persiapkan dari Kemiri (secukupnya).
  13. Tambahkan dari Kunir (1 ruas aja).
  14. Tambahkan 1 buah dari Daun jeruk.
  15. Persiapkan dari Seraih.
  16. Tambahkan 1 buah dari Daun salam.
  17. Persiapkan dari Kemangi (ambil daunnya aja).
  18. Tambahkan dari Toping.
  19. Tambahkan dari Bamer goreng.

Sajian ayam goreng yang disuwir-suwir berpadu dengan racikan bumbu iris yang cukup mudah didapat. Goreng filet ayam dengan minyak panas sedang sampai berwarna kecoklatan. Resep ayam suwir - Sampai saat ini, telah banyak olahan ayam yang dijual di tempat-tempat makan dan pinggir-pinggir jalan oleh pedagang kaki lima. Olahannya biasanya berupa ayam goreng, kari ayam, atau ayam yang berkuah.

Langkah Langkah Membuat Ayam suwir dan telur puyuh sambal kemangi

  1. Cuci bersih ayam kemudian rebus hingga mendidih kurang lebih 15 menit.
  2. Sembari menunggu ayam rebusan tadi. Cuci bersih bumbu-bumbu termasuk kemangi nya. Kemudian uleg (tidak perlu terlalu halus ya bund..), untuk kemangi cukup uleg kasar.. Kemudian serai, daun salam, dan daun jeruk cukup geprek aja yaa.
  3. Ayam yang sudah di rebus tadi bisa tiriskan dl sampai panasnya hilang. Kemudian di suwir-suwir ya bund.. (kenapa ga digoreng dulu? Biar ga terlalu kering).
  4. Kalau sudah, tuangkan minyak secukupnya kemudian bisa tumis bumbu-bumbu nya tadi sampe harum, tambahkan saori, lada, dan garam secukupnya ya. Kalau perlu tambahkan kecap dikit aja spy ada rasa manis (karna suami ga suka pakai gula). Trs masukan telur puyuhnya dlu bund.. Srang sreng bentar aja. Lanjut masukan ayam suwirnya tadi ya. Srang sreng lagi deh sampe sekiranya udah cukup.. Jangan lupa dirasain dulu ya kurang asin atau ga.. Selamat mencoba bunddd 🥰🥰🥰🥰.

Bersihkan kentang dan di potong memanjang. Rebus telur puyuh dan telur ayam lalu bersihkan kulitnya. Manfaat telur puyuh ada banyak, mulai dari mencegah penuaan dini, mencegah kanker, hingga mempertajam daya ingat. Telur puyuh memiliki cangkang atau kulit berwarna putih pucat disertai motif coklat. Telur ini biasa kita jumpai dalam berbagai hidangan, seperti sayur sop dan bubur ayam. Demikian lah tutorial Resep Membuat Ayam suwir dan telur puyuh sambal kemangi.