Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Tulang kambing masak habang Yang Enak

Resep Membuat Tulang kambing masak habang. Rebus daging kambing yang dah siap direndam dengan air limau. Dagingnya dibuat bistik, tulangnya mau dibuat sop. Ini sop versi gurih, jadi tanpa sayuran.

Tulang kambing masak habang Tulang kambing bisa diganti tulang sapi. #SopTulang #SopTul. Tulang kambing masak habang tulang kambing cuci bersih (terserah bagian apa aja, punyaku tulang bagian punggung sama kaki pokoknya tulang yg masih ada dagingnya atau kulitnya) • daun jeruk •. Resep Rica-Rica Balungan Kambing oleh Fathimah Sary Kartika - Cookpad Kalau Dapat Tulang Kambing Lezatnya Dibuat Ini : Okezone Lifestyle Resep Gulai Tulang Kambing oleh Aditya Wulandari - Cookpad Rumah Baba Fred - Tulang kambing masak #rendang Raise… Kamu bisa membuat Tulang kambing masak habang menggunakan 23 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tulang kambing masak habang

  1. Persiapkan 1 kg dari tulang kambing cuci bersih (terserah bagian apa aja, punyaku tulang bagian punggung sama kaki pokoknya tulang yg masih ada dagingnya atau kulitnya).
  2. Persiapkan 4 lembar dari daun jeruk.
  3. Tambahkan 6 cm dari jahe(geprek).
  4. Persiapkan 7 cm dari lengkuas (geprek).
  5. Campurkan 3 buah dari kentang (cuci potong sesuai selera tapi jangan terlalu kecil).
  6. Tambahkan 1 gelas dari susu cair (ga dikasih gapapa sih, cuma aku kepo gitu bakal enak apa ngak, dan pada hasil akhir aku ga tau ada bedanya apa ngak karena belum pernah bikin awokawok).
  7. Tambahkan Secukupnya dari air (aku ngasih airnya hingga semua balungan tenggelam 😆).
  8. Tambahkan dari Bumbu halus:.
  9. Tambahkan 15 buah dari cabe merah besar kering,.
  10. Tambahkan 3 buah dari cabai rawit merah.
  11. Tambahkan 4 butir dari bawang putih.
  12. Persiapkan 10 butir dari bawang merah.
  13. Campurkan 3 butir dari kemiri sangrai.
  14. Tambahkan dari Pelengkap tumisan bumbu halus.
  15. Campurkan 3 buah dari tomat (iris).
  16. Tambahkan 3 sdm dari saus sambal.
  17. Campurkan 5 cm dari kayu manis.
  18. Persiapkan 3 lembar dari daun salam.
  19. Persiapkan 3 sdm dari kecap manis.
  20. Campurkan Secukupnya dari Gula merah,.
  21. Tambahkan Secukupnya dari penyedap rasa.
  22. Tambahkan dari Pelengkap akhir.
  23. Persiapkan Secukupnya dari Garam.

Lihat juga resipi-resipi untuk Corned Kambing Goreng. Masukkan batang saderi dan lobak merah. Resepi daging masak kicap simple dan mudah. Resepi Sup Tulang Ala Kedai Makan Siam.

Cara Cara Membuat Tulang kambing masak habang

  1. Rebus tulang, daun jeruk, lengkuas, dan jahe geprek, hingga berkurang setengah (karena aku pake “wedus gembel’’ jadi ga bau prengus dagingnya).
  2. Panaskan secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu, di wajan.masukkan bumbu halus aduk hingga mengeluarkan bau harum, masukkan kayu manis, tomat, gula, saus sambal..
  3. Aduk rata, hingga tomat lembek dan baunya harum(bisa ganti saus tomat jg) masak sampai bumbu berminyak, masukkan kecap manis aduk rata..
  4. Masukan tumisan bumbu halus dan kentang yg sudah dipotong ke dalam rebusan balungan. (jadi ngrebus kambing sama tumis bumbu beda kompor ya, jadi pas kita menumis bumbu kambingnya masih dalam posisi direbus.).
  5. Masak sampai bumbu meresap,tambahkan garam, susu cair, 500ml air mendidih dan penyedap rasa. Tes rasa (jika daging atau kulit pada balungangan belum empuk bisa ditambah air panas ya, aku dah nambahin 2 x airnya jadi empuk banget. Tapi bumbunya tetap berasa. 😄).
  6. Jika sudah empuk, angkat dan hidangkan..

Tambahkan sebagian cengkih, kayumanis, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk. Masukkan jeroan kambing dan buang airnya setelah matang. Didihkan sisa air, tambahkan sisa bumbu dan bumbu. Angkat tumisan bumbu dan masukkan ke dalam panic rebusan jeroan, tulang, bagian kepala kambing. Masak Habang adalah masakan khas dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Demikian lah tutorial Resep Membuat Tulang kambing masak habang.